Найти в Дзене
Рецепты и Советы

Суп - пюре с тыквой. Вкусный простой рецепт.

Суп-пюре в нашей семье едят все. Блюдо достаточно простое в приготовлении, а с поджаренными сухариками с удовольствием едят даже дети. Нам понадобится: лук 1 шт ·чеснок 1-2 зубчика тыква 300 гр картофель 500 гр вода 400-500 мл соль по вкусу ·черный молотый перец по вкусу сметана 1-2 ст л ( или сливки, молоко) топленое сливочное масло для обжарки ( можно заменить растительным) ( пропорции картофеля и тыквы могут быть любые) для подачи: белый хлеб зелень по желанию · приправы по желанию ( паприка, чеснок, молотый перец, итальянские травы) пропорции картофеля и тыквы могут быть любые мне нравится, что бы картофеля было больше при добавлении воды учитывайте, что тыква даст дополнительную жидкость, лучше в конце откорректировать густоту пюре добавляя кипяченную воду или молоко. Приготовление: Мелко порежьте лук и чеснок. Возьмите кастрюлю с толстым дном и обжарьте в ней лук с чесноком до прозрачности на топленом сливочном масле ( можно заменить растительным). Нарез

Суп-пюре в нашей семье едят все. Блюдо достаточно простое в приготовлении, а с поджаренными сухариками с удовольствием едят даже дети.

Нам понадобится:

  • лук 1 шт
  • ·чеснок 1-2 зубчика
  • тыква 300 гр
  • картофель 500 гр
  • вода 400-500 мл
  • соль по вкусу
  • ·черный молотый перец по вкусу
  • сметана 1-2 ст л ( или сливки, молоко)
  • топленое сливочное масло для обжарки ( можно заменить растительным)

( пропорции картофеля и тыквы могут быть любые)

для подачи:

  • белый хлеб
  • зелень по желанию
  • · приправы по желанию ( паприка, чеснок, молотый перец, итальянские травы)

  1. пропорции картофеля и тыквы могут быть любые мне нравится, что бы картофеля было больше
  2. при добавлении воды учитывайте, что тыква даст дополнительную жидкость, лучше в конце откорректировать густоту пюре добавляя кипяченную воду или молоко.

Приготовление:

Мелко порежьте лук и чеснок.

-2

Возьмите кастрюлю с толстым дном и обжарьте в ней лук с чесноком до прозрачности на топленом сливочном масле ( можно заменить растительным).

-3

Нарезаем картофель и тыкву, пропорции могут быть любые мне нравится, что бы больше чувствовался вкус картофеля, поэтому картофеля добавляю больше.

-4

К обжаренному луку добавляем картофель, тыкву, солим по вкусу и наливаем воду.

-5

(добавляя воду, учитывайте что тыква даст дополнительную жидкость, лучше в конце регулировать густоту пюре добавляя, кипяченную воду или молоко при необходимости.)

Варим до готовности овощей примерно 15-20 минут после закипания.

-6

Пока овощи готовятся приготовим сухарики.

Нарезаем кубиками белый хлеб, обжариваем на топленом сливочном масле или растительном, по желанию добавляем любые приправы (паприка, перец, чеснок). Обжариваем на небольшом огне до желаемой хрустости.

-7

Сваренные овощи пробиваем блендером до однородности. Если пюре густое на ваш вкус, добавляем кипяченную воду или молоко.

Пробуем на соль, добавляем молотый перец, сметану. Перемешиваем.

-10

Подаем суп- пюре с сухариками, зелень по желанию.

-11

Приятного аппетита!

·