Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Тандыр Арслан, детальный обзор комплектации от Олега Ольхова

Здравствуйте, дорогие друзья, с вами шеф-повар Олег Ольхов. Я получил из Уфы тандыр «Арслан».
Вы знаете, что обычно я работаю на больших тандырах. На тандырах «Гранд», на эксклюзивных тандырах, например, на «Огненном» или на тандыре «Шульган-Таш». С ними всё понятно.
Это огромные красивые тандыры, которые можно использовать как русскую печь. Но мне захотелось сделать для вас обзоры и по маленьким тандырам.
Ведь они тоже выполняют свою функцию. На них можно вкусно готовить разные блюда. Внутри очень много комплектующих. Сейчас я вам расскажу, что здесь.
На внешней стороне был закреплен вот этот комплект колес. Здесь 4 колеса для Арслана. Это маленькие колеса, 125 миллиметров. Смотрим, что же здесь. Здесь у нас, во-первых, лист проверки комплектации, где можно убедиться, что все в комплекте. Далее у нас здесь сертификат гарантийный на тандыр. Здесь написано, что это Арслан и написан его серийный номер. И этот серийный номер, выбит в самом тандыре. Когда я разберу тандыр полностью, я по

Здравствуйте, дорогие друзья, с вами шеф-повар Олег Ольхов.

Я получил из Уфы тандыр «Арслан».
Вы знаете, что обычно я работаю на больших тандырах. На тандырах
«Гранд», на эксклюзивных тандырах, например, на «Огненном» или на тандыре «Шульган-Таш». С ними всё понятно.
Это огромные красивые тандыры, которые можно использовать как русскую печь.

Но мне захотелось сделать для вас обзоры и по маленьким тандырам.
Ведь они тоже выполняют свою функцию. На них можно вкусно готовить разные блюда.

Внутри очень много комплектующих. Сейчас я вам расскажу, что здесь.
На внешней стороне был закреплен вот этот комплект колес. Здесь 4 колеса для Арслана. Это маленькие колеса, 125 миллиметров. Смотрим, что же здесь. Здесь у нас, во-первых, лист проверки комплектации, где можно убедиться, что все в комплекте.

Далее у нас здесь сертификат гарантийный на тандыр. Здесь написано, что это Арслан и написан его серийный номер. И этот серийный номер, выбит в самом тандыре. Когда я разберу тандыр полностью, я покажу вам этот самый номер.

-2

Далее здесь находится инструкция по использованию ЭкоТандыра. Обычно, друзья, ею все пренебрегают, не читают инструкцию, а зря, потому что  все сталкиваются с такой проблемой, что не могут дотопить тандыр до нужной температуры или разжигает его слишком сильно и он трескается. А в этой инструкции описана вся подготовка ЭкоТандыра к работе. Как использовать, как топить ЭкоТандыр, чтобы он прослужил вам вечно. Ведь если с ним бережно обращаться, он может служить вам хоть сто лет. Поэтому, пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию. Здесь и про первую протопку тандыра, про вообще эксплуатацию тандыра, все, что вам действительно необходимо знать. И все это находится вот в этой книжке, а такая книжка прикладывается к любому тандыру из любой линейки компании ЭкоТандыр.

На обратной стороне, конечно, есть ссылки на сайт и телефоны горячей линии, по которым можно позвонить. Ведь если у вас не получается с тандыром, вы можете позвонить и вам еще раз объяснят, как нужно работать с тандыром.

Для каждого тандыра компания ЭкоТандыр предусмотрела чехлы, которые помогают хранить тандыры на улицах, не убирая их в помещение. Для маленького тандыра малый чехол, но его хватает, чтобы накрыть тандыр.

А теперь, друзья, начнем распаковку.

-3

Очень хорошо упакован, поэтому не стесняйтесь резать ножом. Ничего вы не повредите. Первая составляющая комплекта -  это крышка для тандыра. Она надевается вот так сверху.

-4

Малая крышка, которая жизненно необходима для приготовления всевозможных блюд. Сейчас я аккуратно положу.
Да, кстати, друзья, если у вас разбилась крышка…
Ну, случаются такие неприятности. Я лично разбил две, потому что когда мы откидываем крышку, она часто падает. Если это трава, то ничего страшного. А если асфальт, конечно, крышка разобьется. У компании ЭкоТандыр есть запасные. Их можно заказать, вам их пришлют, и ваш Тандыр снова будет красивым.


Достаем следующее. Ну, я даже знаю, что это такое. Это шампуры.
В зависимости от размера, большой, малый, средний, шампуры определенной длины. Так хорошо упаковано, что я еле-еле распаковал. 8 шампуров длиной 32 сантиметра. Почему 8, почему не больше? Дело в том, что в этот маленький тандыр больше шампуров на крестовину и не поместится. Все точно рассчитано.
Это максимальное количество, которое вы можете поместить в арслан. Но ничего страшного, если на каждый шампур, надеть, допустим, 300 граммов шашлыка, то 2 килограмма 400 граммов шашлыка вы можете пожарить в Арслане одновременно.
Достаем следующее. Ну, я даже знаю, что это такое. Это шампуры. В зависимости от размера, большой, малый, средний, шампуры определенной длины. Так хорошо упаковано, что я еле-еле распаковал. 8 шампуров длиной 32 сантиметра. Почему 8, почему не больше? Дело в том, что в этот маленький тандыр больше шампуров на крестовину и не поместится. Все точно рассчитано. Это максимальное количество, которое вы можете поместить в арслан. Но ничего страшного, если на каждый шампур, надеть, допустим, 300 граммов шашлыка, то 2 килограмма 400 граммов шашлыка вы можете пожарить в Арслане одновременно.

Кстати, вы знали, что слово Арслан в переводе означает лев? А почему? Так назвали тандыр, вы узнаете чуть позже.
Кстати, вы знали, что слово Арслан в переводе означает лев? А почему? Так назвали тандыр, вы узнаете чуть позже.

Маленькая упаковочка. Даже не знаю, что это. Хотя, конечно, можно было посмотреть комплектационный лист, который прилагается к поставке. Но мне интереснее распаковывать так. Маленькая зольная решеточка.

-7

Для каждого тандыра идет в комплекте два колеса с тормозом, два без. Всего четыре колеса, потому что достаточно двух стопоров, чтобы тандыр никуда не поехал.
Какие колеса шикарные, я бы сказал. Вот колесико со стопором. Вот так оно совсем не двигается, а вот так уже двигается.

Комплект кочерга и совок. Они еще, обратите внимание, вот такими стяжками стянуто, чтобы во время транспортировки не громыхали и не бились друг о друга.


Но мне кажется, я знаю, что это. Крестовина для горловины.Наверное, это она. Да, крестовина для горловины, на которой мы будем вешать шампуры во время приготовление шашлыка. Диаметр горловины у Арслана 27 сантиметров.
Но мне кажется, я знаю, что это. Крестовина для горловины.Наверное, это она. Да, крестовина для горловины, на которой мы будем вешать шампуры во время приготовление шашлыка. Диаметр горловины у Арслана 27 сантиметров.

Кстати говоря, а вот и его номер. Это тот самый номер, уникальный и крайне индивидуальный, который указан в листе проверки комплектации. Вот он, серийный номер, уникальный для каждого тандыра.

Последний предмет. И это, оказывается, это заслонка поддувала.
Оно вешается и закрывает  вот это поддувало, которое здесь внутри, оно закрывает снаружи. Есть оно у каждого тандыра.

Итак, посмотрите, вот она комплектация. Крестовина, зольная решетка, малая крышка, 4 колеса, комплект, совок и кочерга, 8 шампуров, поддувало, чехол на тандыр, книжка с инструкцией, а также с сертификатом, с листом проверки комплектации, с гарантийным талоном.

Всё, осталось только довскрыть сам тандыр, установить колеса. Это очень легко делать, я покажу вам.

И, в принципе, уже можно делать первую растопку. Кстати, друзья, обращаю ваше внимание, что этот арсланчик, он у меня с откидной крышкой. А есть еще арсланчики в комплектации, где крышку можно за две ручки просто надевать.

Ну и, конечно, друзья мои, чем знамениты ЭкоТандыры? В том числе, термометры. Не у каждого тандыра, вы знаете, он есть. Этот термометр он показывает как в Цельсиях, так и в Фаренгейтах. Очень удобно. Почему? Потому что я разрабатываю рецепты для ЭкоТандыра, и в них я указываю точную температуру.

А у обычного тандыра без термометра вы можете судить о температуре только по цвету стенки. Если он белый, он достиг 350 градусов.

У всех ЭкоТандыров ручки обернуты натуральной кожей.

Итак, друзья, я распаковал Арслан. Вот Лев, его изображение вы видите на боках. Очень красивый, пусть и небольшой тандыр.

-9

Теперь мне нужно довести его до ума. Каким образом?
Поставить колеса, поставить крестовину и поставить поддувало. Я начну с колес.

Кстати, давайте, я покажу вам как облегчить вес тандыра. Это вам понадобится для переноски. Дело в том, что это крышка съемная, она весит около 10 килограммов.

Общий вес тандыра 71 килограмм. Диаметр горловины 27 сантиметров.
Диаметр толстой части 45 сантиметров.  Объем камеры 30 литров.
Толщина стенки 50 миллиметров или, проще говоря, 5 сантиметров.
Высота 89 сантиметров.
Показываю, как снять крышку для того, чтобы облегчить вес тандыра. Очень просто.
Откручиваете одну из двух гаек. Откручиваются обе, то есть любую можно открутить. И вытаскиваете болт. Вот, все очень просто.

Снимаем крышку. Она плотно прилегает, поэтому делаем вот такие движения. И хоп, сняли. Маленький тандыр достаточно просто завалить на себя.

И вот сюда вывернуть колеса. Есть резьба, есть часть, которая вращается сама по себе. И мы держим колесо и завинчиваем вот эту шайбу.

Итак, теперь тандыр на колесах. Можно его вращать. Достаточно легко возится даже по траве.

Теперь нам нужно установить крышку поддувала. Вот она, она просто надевается. Посмотрите. И вот так она застегивается, вот так она расстегивается и также просто снимается.

Теперь я верну обратно крышку. Сейчас обратно посажу ее на болт. Вот здесь, чтобы наживить, иногда нужно подвигать крышку и закрутить.

Что еще нам осталось сделать? Поставить зольную решетку. Откидываем крышку и ставим зольную решетку. Крестовина. Она нужна для установки шампуров. Накрываем крышкой и наш тандыр готов к использованию. Итак, друзья, Арслан в комплекте. Все у него есть.


Возьмем шампуры для того, чтобы показать, как их использовать для тандыра. Для Арслана, набор из восьми шампуров. Для каждого шампура есть свой барашек-ограничитель. Посмотрите, после того, как мы надели сюда мясо, мы берем этот ограничитель, рогами в сторону мяса продеваем сюда и фиксируем. Мясу некуда падать, оно остается на шампуре. Далее открываем тандыр, вешаем шампур с мясом. Здесь можно поместить 8 шампуров.
Возьмем шампуры для того, чтобы показать, как их использовать для тандыра. Для Арслана, набор из восьми шампуров. Для каждого шампура есть свой барашек-ограничитель. Посмотрите, после того, как мы надели сюда мясо, мы берем этот ограничитель, рогами в сторону мяса продеваем сюда и фиксируем. Мясу некуда падать, оно остается на шампуре. Далее открываем тандыр, вешаем шампур с мясом. Здесь можно поместить 8 шампуров.

Ну и, конечно, кочерга для того, чтобы сдвигать угли. Когда углей много или вам нужно выгрести золу, вы открываете поддувало, открываете тандыр и собираете золу или уголь на совок.

Как использовать чехол на тандыр? Закончили работу и вам нужно накрыть тандыр на ночь. Под этим чехлом тандыр может находиться на улице круглый год. Как влитой сидит чехол на тандыре Арслан.

-11

Итак, друзья, тандыр собран и готов к протопке.

Печи
176,1 тыс интересуются