Найти в Дзене
Живу на МОРЕ

Полдня на кухне, зато к завтрашнему великому празднику - ГОТОВА! 👌✌️🤘

Фото автора. Приветики) Время 17-05 вечера, а я только освободилась.. И главное, не банкет же на 25 человек готовлю, а так, скромно посидеть и отпраздновать вкусненьким.. Вчера капельку заготовок сделала... Сегодня проснулась рано. Кофею поллитру свою выпила и пошла на кухню) Первое и основное, таки я добавила в меню еще один салат, ну и гарнир к шашлыку немного поменяла... Сначала делаю намазку для шпротовых бутеров.. Фото автора Про сыр Российский из пятерки - реально ОЧЕНЬ вкусный, по мне вкуснее брест-литовского (вроде правильно название пишу). Мой произведен в Московской области, поселок Томилино. УПД. Произведен в Перми, расфасован в МСК. Фото автора Так что да, брать однозначно стоит, и цена неплохая. Намазку всегда делаю так - сыр в измельчитель, чеснок туда же, немного укропа для красоты, соль и перец, майонез. Знаю, что и из плавленного делают, можно и яйца вареные добавить, но нам вкуснее именно мой вариант. Фото автора Все хорошо перемешиваю и до завтра в холодильник
Фото автора.
Фото автора.

Приветики)

Время 17-05 вечера, а я только освободилась.. И главное, не банкет же на 25 человек готовлю, а так, скромно посидеть и отпраздновать вкусненьким..

Вчера капельку заготовок сделала...

Сегодня проснулась рано. Кофею поллитру свою выпила и пошла на кухню)

Первое и основное, таки я добавила в меню еще один салат, ну и гарнир к шашлыку немного поменяла...

Сначала делаю намазку для шпротовых бутеров..

Фото автора
Фото автора

Про сыр Российский из пятерки - реально ОЧЕНЬ вкусный, по мне вкуснее брест-литовского (вроде правильно название пишу). Мой произведен в Московской области, поселок Томилино.

УПД. Произведен в Перми, расфасован в МСК.

Фото автора
Фото автора

Так что да, брать однозначно стоит, и цена неплохая.

Намазку всегда делаю так - сыр в измельчитель, чеснок туда же, немного укропа для красоты, соль и перец, майонез. Знаю, что и из плавленного делают, можно и яйца вареные добавить, но нам вкуснее именно мой вариант.

Фото автора
Фото автора

Все хорошо перемешиваю и до завтра в холодильник, сами бутеры делать быстро.

Ну и в промежутках отвариваю овощи на салаты, охлаждаю, овощерезку намыла, потому что до сегодня ей ни разу не пользовалась, периодически отдыхала, не могу долго стоять..

Фото автора
Фото автора

Лайфхак - чтобы картошка в мундире не разварилась - налейте в воду капельку уксуса, ну буквально чайную ложечку, тогда - хоть час варите, она даже не треснет)

Фото автора
Фото автора

Морковку, кстати, на салаты давно варю порезанную крупными кусочками и уже чищенную, мне так проще.

Еще начистила и сварила пол-ведра картошки..

Фото автора
Фото автора

Мама еще утром спросила - чем мне помочь, а мне от нее одна только помощь нужна - уйти с кухни и не отсвечивать) 😁У меня в голове есть меню, есть план, которого я придерживаюсь и помощь мне будет только мешать)

Картоху изначально планировала просто почистить и пусть до завтра в воде стоит, но потом решила что сварю сегодня, кто хочет вареной - завтра она только вкуснее будет, но половину я пожарю) Вы же знаете, что если пожарить вареную картошку - это вкуснее, чем жарить сырую?

Предбанник потихонечку забивается кастрюльками, там всякое-разное охлаждается.. Вспоминаю что из еды у нас - непонятный суп с кальмарами и остатки щей из маринованной капусты и принимаю волевое решение что салаты буду рубить сегодня.

Фото автора
Фото автора

Второй незапланированный салат - ленивая мимоза) Вряд ли конечно это мое изобретение, но я давно слоями не выкладываю. Это дольше, в тарелке я все равно обязательно перемешиваю, ну и можно не ждать пока пропитается, она сразу готова к употреблению) Салаты я тоже никогда не украшаю, мне важнее чтобы было вкусно, а в желудке и так все перемешается)

Отварила рис, под руку попался для плова, он и пошел на салат. Потом открыла консерву рыбную, немного сока вылила в рис, рыбу помяла вилкой и все хорошо перемешала, пусть пока стоит и пропитывается.

Фото автора
Фото автора

Может и не сильно красивое зрелище - зато это уже вкусно)

Натерла на большой терке яйца, морковку, сыр.. Сыр взяла монастырский брест-литовск, и да - по мне он хуже по вкусу, чем российский красная цена, так что теперь только российский брать буду, и за рекламу мне никто не платил 😁

Фото автора
Фото автора

Майонез, соль, черный молотой перец и хорошо перемешать)

Тут как раз и мама проголодалась, мимозу говорю, будешь пробовать?

Конечно будет, еще бы она отказалась) Сказала - очень вкусно)

Фото автора
Фото автора

Внешне конечно не мишленовский ресторан, но я выше написала - мне важнее ВКУС. Нас так устраивает, мы сытые и довольные, а это - главный критерий)

Потом снова полежала-отдохнула, как раз картоха для оливье остыла, ее кстати кто-то пытался спереть. Я в пакетике на улицу отнесла и на журнальный столик положила, в итоге пакет был надорван а картоха надкусана.. Ущерб минимальный, грабежом и воровством занималась кошка Бублик. Это - не первая ее ходка за вареной картохой, до этого раза 2-3 уже привлекалась.. Хорошо что мелкая собака Зайка дома была, а то я варила бы снова, ибо после Зайки ничего бы уже не осталось..

Комбайн для нарезки кубиком испробовала...

Фото автора
Фото автора

Верхняя часть немного съезжает, размер кубиков, как всегда на таких комбайнах - великоват, но в целом за 700р - вещь, нарезку мне облегчила) Там вторая насадка для кубика есть, но она еще больше, не представляю, а что на ней то резать? Овощи в суп как вариант, но если резать сырые - да она сломается, я именно так прошлый такой же комбайн (или скорее это овощерезка?) сломала.

Попросила у мамы притащить банку соленых огурцов.. В этом году мы закатали всего три трехлитровых банки соленых и три трехлитровые маринованных огурцов. Соленых я хотела больше сделать, но поздно спохватились, с грядки уже не купить было.. А замариновали те которые я у Маги купила..

Ну и еще банка позапрошлогодняя была, ее мама и притащила, а они мягкие уже, только на рассольник теперь пойдут(

Так что я решила - пусть будут маринованные, да и интересно что у нас вышло...

Фото автора
Фото автора

Девоньки!!! Какие огурцы!!! Это оргазм, а не огурцы) Мы с мамой как попробовали - дак сразу по паре штук съели)

Рецепт - не спрашивайте. Я просто погуглила, почитала разные, приблизительно поняла нужные пропорции, сделала маринад, начала запихивать в одну банку, пришла мама, банку и огурцы отобрала, сама их туда утоптала и сама же закатала машинкой, ибо я в машинной закатке вообще не спец. Перчика острого я туда добавила - вот он и придал неповторимый вкус) Теперь и сама не вспомню, как я такие вкусные огурцы сделала) Абыдно, досаднА, но ладно)😂

Нарубила оливье..

Фото автора
Фото автора

Для меня крупновато конечно, вручную я меньше кубик режу, но попробовала - очень хорошо)

Не повезло с горошком...

Фото автора
Фото автора

Вкусный, нежный, но размером - кранты.. Как чечевица или перловая крупинка вареная.. Горошек брала от Кормилицы, вкусный, но первый раз вижу такой мелкий..

Фото автора
Фото автора

И бульона от горошка - ну грамм 200 наверно.. Так что подумала - завтра за второй банкой поеду, его и с лупой в салате не разглядишь.. Но обошлось, не видно, но чувствуется, всего в меру, все как надо) 👌

Фото автора
Фото автора

Заправляю тоже сразу, потому что пропитается и завтра будет вкуснее) Дня за 3 планируем съесть, да и начали уже сегодня)

Вот никогда не понимала - "Не трогай, это на Новый Год". Сначала не трогай, а потом - давись этими салатами потому что надо доесть, иначе испортятся.. 🤣

Вообще не парюсь, ну если я сегодня приготовила - почему мы не можем сегодня начать есть? Да, праздник завтра, но завтра то еще шашлыка нажарю, картошечки нажарю, бутеры со шпротами божественные сделаю.. И салаты завтра тоже поедим с неменьшим аппетитом)

Так что я молодец, сегодня много что сделала, на завтра мне готовки минимально предстоит. Утром наверно сгоняем к Маге, торта у нас не будет а мандаринов раз-два и обчелся, надо докупить, и может опять хурмы возьму, перерыв с хурмой был, я снова по ней соскучилась) 😋

Про плечо и укол в плечо - точно лучше, и мне не кажется. Даже на левом боку лежать не больно.. А про "другое" недельное лечение - тоже по ощущениям гораздо лучше сразу стало, бегать кучу раз за день сами знаете куда - резко перестала) Так что - жизнь налаживается) В принципе и по постам видно, начала строчить, как из пулемета)

Потому что когда не болит и настроение хорошее - оно само пишется) Теперь дошло, как вы понимаете - норм у меня все или не очень.. Я - как открытая книга, наверно, даже кто меня недавно читает и тем все понятно) 😁

Ну и ладно, я не против)

Ну и в конце самая важная новость) Переговоры о недавнем предложении рекламы прошли успешно, более того, ее уже оплатили) Так что можете меня поздравить, с почином как говорится) Больше писать по этому поводу ничего не буду, увидите все сами, в следующем году (такие условия от заказчика)

Я - очень рада) Знаю, что и вы за меня сильно порадуетесь, так что не смогла не поделиться)

Ну и по недавнему обычаю, канал в телеге вот тут - https://t.me/Zhivu_na_More

Или вот так -

Фото автора
Фото автора

Нас уже 715 человек там) ☝️🤟👍 Присоединяйтесь)

Сейчас комменты почитаю и такую же позу как Тигра приму, умаялась сегодня)

Фото автора
Фото автора