Приветики)
Время 17-05 вечера, а я только освободилась.. И главное, не банкет же на 25 человек готовлю, а так, скромно посидеть и отпраздновать вкусненьким..
Вчера капельку заготовок сделала...
Сегодня проснулась рано. Кофею поллитру свою выпила и пошла на кухню)
Первое и основное, таки я добавила в меню еще один салат, ну и гарнир к шашлыку немного поменяла...
Сначала делаю намазку для шпротовых бутеров..
Про сыр Российский из пятерки - реально ОЧЕНЬ вкусный, по мне вкуснее брест-литовского (вроде правильно название пишу). Мой произведен в Московской области, поселок Томилино.
УПД. Произведен в Перми, расфасован в МСК.
Так что да, брать однозначно стоит, и цена неплохая.
Намазку всегда делаю так - сыр в измельчитель, чеснок туда же, немного укропа для красоты, соль и перец, майонез. Знаю, что и из плавленного делают, можно и яйца вареные добавить, но нам вкуснее именно мой вариант.
Все хорошо перемешиваю и до завтра в холодильник, сами бутеры делать быстро.
Ну и в промежутках отвариваю овощи на салаты, охлаждаю, овощерезку намыла, потому что до сегодня ей ни разу не пользовалась, периодически отдыхала, не могу долго стоять..
Лайфхак - чтобы картошка в мундире не разварилась - налейте в воду капельку уксуса, ну буквально чайную ложечку, тогда - хоть час варите, она даже не треснет)
Морковку, кстати, на салаты давно варю порезанную крупными кусочками и уже чищенную, мне так проще.
Еще начистила и сварила пол-ведра картошки..
Мама еще утром спросила - чем мне помочь, а мне от нее одна только помощь нужна - уйти с кухни и не отсвечивать) 😁У меня в голове есть меню, есть план, которого я придерживаюсь и помощь мне будет только мешать)
Картоху изначально планировала просто почистить и пусть до завтра в воде стоит, но потом решила что сварю сегодня, кто хочет вареной - завтра она только вкуснее будет, но половину я пожарю) Вы же знаете, что если пожарить вареную картошку - это вкуснее, чем жарить сырую?
Предбанник потихонечку забивается кастрюльками, там всякое-разное охлаждается.. Вспоминаю что из еды у нас - непонятный суп с кальмарами и остатки щей из маринованной капусты и принимаю волевое решение что салаты буду рубить сегодня.
Второй незапланированный салат - ленивая мимоза) Вряд ли конечно это мое изобретение, но я давно слоями не выкладываю. Это дольше, в тарелке я все равно обязательно перемешиваю, ну и можно не ждать пока пропитается, она сразу готова к употреблению) Салаты я тоже никогда не украшаю, мне важнее чтобы было вкусно, а в желудке и так все перемешается)
Отварила рис, под руку попался для плова, он и пошел на салат. Потом открыла консерву рыбную, немного сока вылила в рис, рыбу помяла вилкой и все хорошо перемешала, пусть пока стоит и пропитывается.
Может и не сильно красивое зрелище - зато это уже вкусно)
Натерла на большой терке яйца, морковку, сыр.. Сыр взяла монастырский брест-литовск, и да - по мне он хуже по вкусу, чем российский красная цена, так что теперь только российский брать буду, и за рекламу мне никто не платил 😁
Майонез, соль, черный молотой перец и хорошо перемешать)
Тут как раз и мама проголодалась, мимозу говорю, будешь пробовать?
Конечно будет, еще бы она отказалась) Сказала - очень вкусно)
Внешне конечно не мишленовский ресторан, но я выше написала - мне важнее ВКУС. Нас так устраивает, мы сытые и довольные, а это - главный критерий)
Потом снова полежала-отдохнула, как раз картоха для оливье остыла, ее кстати кто-то пытался спереть. Я в пакетике на улицу отнесла и на журнальный столик положила, в итоге пакет был надорван а картоха надкусана.. Ущерб минимальный, грабежом и воровством занималась кошка Бублик. Это - не первая ее ходка за вареной картохой, до этого раза 2-3 уже привлекалась.. Хорошо что мелкая собака Зайка дома была, а то я варила бы снова, ибо после Зайки ничего бы уже не осталось..
Комбайн для нарезки кубиком испробовала...
Верхняя часть немного съезжает, размер кубиков, как всегда на таких комбайнах - великоват, но в целом за 700р - вещь, нарезку мне облегчила) Там вторая насадка для кубика есть, но она еще больше, не представляю, а что на ней то резать? Овощи в суп как вариант, но если резать сырые - да она сломается, я именно так прошлый такой же комбайн (или скорее это овощерезка?) сломала.
Попросила у мамы притащить банку соленых огурцов.. В этом году мы закатали всего три трехлитровых банки соленых и три трехлитровые маринованных огурцов. Соленых я хотела больше сделать, но поздно спохватились, с грядки уже не купить было.. А замариновали те которые я у Маги купила..
Ну и еще банка позапрошлогодняя была, ее мама и притащила, а они мягкие уже, только на рассольник теперь пойдут(
Так что я решила - пусть будут маринованные, да и интересно что у нас вышло...
Девоньки!!! Какие огурцы!!! Это оргазм, а не огурцы) Мы с мамой как попробовали - дак сразу по паре штук съели)
Рецепт - не спрашивайте. Я просто погуглила, почитала разные, приблизительно поняла нужные пропорции, сделала маринад, начала запихивать в одну банку, пришла мама, банку и огурцы отобрала, сама их туда утоптала и сама же закатала машинкой, ибо я в машинной закатке вообще не спец. Перчика острого я туда добавила - вот он и придал неповторимый вкус) Теперь и сама не вспомню, как я такие вкусные огурцы сделала) Абыдно, досаднА, но ладно)😂
Нарубила оливье..
Для меня крупновато конечно, вручную я меньше кубик режу, но попробовала - очень хорошо)
Не повезло с горошком...
Вкусный, нежный, но размером - кранты.. Как чечевица или перловая крупинка вареная.. Горошек брала от Кормилицы, вкусный, но первый раз вижу такой мелкий..
И бульона от горошка - ну грамм 200 наверно.. Так что подумала - завтра за второй банкой поеду, его и с лупой в салате не разглядишь.. Но обошлось, не видно, но чувствуется, всего в меру, все как надо) 👌
Заправляю тоже сразу, потому что пропитается и завтра будет вкуснее) Дня за 3 планируем съесть, да и начали уже сегодня)
Вот никогда не понимала - "Не трогай, это на Новый Год". Сначала не трогай, а потом - давись этими салатами потому что надо доесть, иначе испортятся.. 🤣
Вообще не парюсь, ну если я сегодня приготовила - почему мы не можем сегодня начать есть? Да, праздник завтра, но завтра то еще шашлыка нажарю, картошечки нажарю, бутеры со шпротами божественные сделаю.. И салаты завтра тоже поедим с неменьшим аппетитом)
Так что я молодец, сегодня много что сделала, на завтра мне готовки минимально предстоит. Утром наверно сгоняем к Маге, торта у нас не будет а мандаринов раз-два и обчелся, надо докупить, и может опять хурмы возьму, перерыв с хурмой был, я снова по ней соскучилась) 😋
Про плечо и укол в плечо - точно лучше, и мне не кажется. Даже на левом боку лежать не больно.. А про "другое" недельное лечение - тоже по ощущениям гораздо лучше сразу стало, бегать кучу раз за день сами знаете куда - резко перестала) Так что - жизнь налаживается) В принципе и по постам видно, начала строчить, как из пулемета)
Потому что когда не болит и настроение хорошее - оно само пишется) Теперь дошло, как вы понимаете - норм у меня все или не очень.. Я - как открытая книга, наверно, даже кто меня недавно читает и тем все понятно) 😁
Ну и ладно, я не против)
Ну и в конце самая важная новость) Переговоры о недавнем предложении рекламы прошли успешно, более того, ее уже оплатили) Так что можете меня поздравить, с почином как говорится) Больше писать по этому поводу ничего не буду, увидите все сами, в следующем году (такие условия от заказчика)
Я - очень рада) Знаю, что и вы за меня сильно порадуетесь, так что не смогла не поделиться)
Ну и по недавнему обычаю, канал в телеге вот тут - https://t.me/Zhivu_na_More
Или вот так -
Нас уже 715 человек там) ☝️🤟👍 Присоединяйтесь)
Сейчас комменты почитаю и такую же позу как Тигра приму, умаялась сегодня)