Петербург — город, где спешлти-кофе давно стал частью привычной жизни. Хороший фильтр здесь можно найти на каждом углу, и за ним чаще идут в небольшие моноформатные кофейни. Но как только речь заходит о ресторанах, все усложняется: кофе там чаще всего — формальность. Специально для Ресторейтинга команда фестиваля «Огонек» подготовила подборку заведений, где к кофе относятся так же серьезно, как к блюдам. Frantsuza Bistrot Интерьер ресторана Frantsuza Bistrot. Фото: соцсети проекта. Кофе подают от петербургского обжарщика Sibaristica — спешлти одинаково высокого качества как в фильтре, так и в эспрессо. На фильтре — Эфиопия Kebede Tesiso с нотами черники, персика, апельсина и красного чая. Есть и качественный декаф. Особое удовольствие — сочетать кофе с классическими французскими десертами, которыми славится Frantsuza Bistrot. По мнению команды «Огонька», здесь лучшие канеле в городе, которые идеально дополняют свежесваренный фильтр. «Прошутеррия» Интерьер ресторана «Прошуттерия» в Озер