Найти в Дзене
Restorating.ru

Где в Петербурге пить хороший фильтр

Петербург — город, где спешлти-кофе давно стал частью привычной жизни. Хороший фильтр здесь можно найти на каждом углу, и за ним чаще идут в небольшие моноформатные кофейни. Но как только речь заходит о ресторанах, все усложняется: кофе там чаще всего — формальность. Специально для Ресторейтинга команда фестиваля «Огонек» подготовила подборку заведений, где к кофе относятся так же серьезно, как к блюдам. Frantsuza Bistrot Интерьер ресторана Frantsuza Bistrot. Фото: соцсети проекта. Кофе подают от петербургского обжарщика Sibaristica — спешлти одинаково высокого качества как в фильтре, так и в эспрессо. На фильтре — Эфиопия Kebede Tesiso с нотами черники, персика, апельсина и красного чая. Есть и качественный декаф. Особое удовольствие — сочетать кофе с классическими французскими десертами, которыми славится Frantsuza Bistrot. По мнению команды «Огонька», здесь лучшие канеле в городе, которые идеально дополняют свежесваренный фильтр. «Прошутеррия» Интерьер ресторана «Прошуттерия» в Озер
Оглавление

Петербург — город, где спешлти-кофе давно стал частью привычной жизни. Хороший фильтр здесь можно найти на каждом углу, и за ним чаще идут в небольшие моноформатные кофейни. Но как только речь заходит о ресторанах, все усложняется: кофе там чаще всего — формальность. Специально для Ресторейтинга команда фестиваля «Огонек» подготовила подборку заведений, где к кофе относятся так же серьезно, как к блюдам.

Frantsuza Bistrot

Интерьер ресторана Frantsuza Bistrot. Фото: соцсети проекта.
Интерьер ресторана Frantsuza Bistrot. Фото: соцсети проекта.

Кофе подают от петербургского обжарщика Sibaristica — спешлти одинаково высокого качества как в фильтре, так и в эспрессо. На фильтре — Эфиопия Kebede Tesiso с нотами черники, персика, апельсина и красного чая. Есть и качественный декаф. Особое удовольствие — сочетать кофе с классическими французскими десертами, которыми славится Frantsuza Bistrot. По мнению команды «Огонька», здесь лучшие канеле в городе, которые идеально дополняют свежесваренный фильтр.

«Прошутеррия»

Любимый итальянский ресторан многих кофейных энтузиастов Петербурга. В меню есть выдающийся домашний тирамису, а к нему подают чашку хорошего кофе. В батче заваривают «Бразилию Коликоли» от «Больше Кофе Ростерс», ставшую визитной карточкой обжарщика. Редкий случай, когда в ресторане стабильно получаешь сбалансированный, яркий и насыщенный фильтр.

Animals

Интерьер ресторана Animals. Фото: соцсети проекта.
Интерьер ресторана Animals. Фото: соцсети проекта.

Animals работает с чемпионами по обжарке и каптейстингу — Submarina и «Сварщица Екатерина». Кофе здесь подают как в фильтре, так и в воронке Noor, что пока редкость для петербургских ресторанов. В воронке используют экспериментальные серии и редкие микролоты от локальных фермеров, что позволяет гостям попробовать очень необычный кофе и расширить свой вкусовой опыт.

Casper

Интерьер ресторана Casper. Фото: соцсети проекта.
Интерьер ресторана Casper. Фото: соцсети проекта.

Casper — современное городское бистро, где главное — хороший продукт, внимательный сервис и атмосфера, в которую хочется возвращаться. Фильтр здесь варят на зерне от Verle Coffee Roasters — базовых лотах, которые понравятся многим. Кофе получается сбалансированным и легким, поэтому отлично дополнит ланч.

Sight

Интерьер ресторана Sight. Фото: соцсети проекта.
Интерьер ресторана Sight. Фото: соцсети проекта.

Европейское бистро в тихом квартале Петроградской стороны. Фильтр здесь подают до 14:00, чаще всего заваривая Кению, Эфиопию или Мексику — актуальный сорт бариста выбирают каждое утро. Все зерно — от Sibaristica Coffee Roasters. В меню есть и воронка: предлагают натуральную Бразилию, мытые Коста-Рику и Кению. Sight — редкий пример бистро, где кофе подают на уровне хороших брю-баров.

О фестивале «Огонек»
13–14 декабря в Севкабель Порту пройдет третий фестиваль «Огонек» — событие для всех, кто интересуется культурой кофе и чая. Гостей ждут дегустации, чемпионаты среди профессионалов, лекции и мастер-классы, а также маркет с уникальными подарками. Среди участников — известные имена и бренды индустрии, включая Tasty Coffee, «Сварщица Екатерина», «Больше кофе ростерс»  и других. Это отличная возможность попробовать редкие и выдающиеся лоты, познакомиться с обжарщиками лично и открыть для себя новые вкусы, а также получить вдохновение от профессионалов и энтузиастов.