Ингредиенты на 1,5 кг. свиной грудинки: - луковая шелуха – сколько не жалко; - вода – 1,5 литра; - соль – 3 ст. ложки; - перец красный молотый – 1 чайная ложка; - лавровый лист – 2 шт.; - перец черный горошком – 10-13 шт.; - чеснок – 8-9 зубчиков; - сушеный фиолетовый базилик или смесь сушеных трав – 1-1,5 ст. ложки. Чем больше луковой шелухи, тем насыщенней цвет получится. Совсем неважно количество грудинки, специи можно добавить по вкусу, а вот соль на каждые 0,5 литра воды 1 ст. ложка. Всегда на каждые 0,5 литра воды при варке грудинки добавляю 1 ст. ложку соли и это немного, грудинка возьмет в себя соли столько, сколько ей будет нужно, в готовом виде грудинка получается совсем не пересоленная, с учетом красного перца приобретает легкую остринку. Грудинку промыла, разрезала на 3 примерно равные части. В кастрюлю добавила луковую шелуху, сверху уложила грудинку. Фото добавлено с другого приготовления. Добавила воду, соль, перец красный молотый, перец черный горошком, лавровый лист