Найти в Дзене
Перчик Астрахань

Свиная грудинка в луковой шелухе.

Ингредиенты на 1,5 кг. свиной грудинки: - луковая шелуха – сколько не жалко; - вода – 1,5 литра; - соль – 3 ст. ложки; - перец красный молотый – 1 чайная ложка; - лавровый лист – 2 шт.; - перец черный горошком – 10-13 шт.; - чеснок – 8-9 зубчиков; - сушеный фиолетовый базилик или смесь сушеных трав – 1-1,5 ст. ложки. Чем больше луковой шелухи, тем насыщенней цвет получится. Совсем неважно количество грудинки, специи можно добавить по вкусу, а вот соль на каждые 0,5 литра воды 1 ст. ложка. Всегда на каждые 0,5 литра воды при варке грудинки добавляю 1 ст. ложку соли и это немного, грудинка возьмет в себя соли столько, сколько ей будет нужно, в готовом виде грудинка получается совсем не пересоленная, с учетом красного перца приобретает легкую остринку. Грудинку промыла, разрезала на 3 примерно равные части. В кастрюлю добавила луковую шелуху, сверху уложила грудинку. Фото добавлено с другого приготовления. Добавила воду, соль, перец красный молотый, перец черный горошком, лавровый лист

Ингредиенты на 1,5 кг. свиной грудинки:

- луковая шелуха – сколько не жалко;

- вода – 1,5 литра;

- соль – 3 ст. ложки;

- перец красный молотый – 1 чайная ложка;

- лавровый лист – 2 шт.;

- перец черный горошком – 10-13 шт.;

- чеснок – 8-9 зубчиков;

- сушеный фиолетовый базилик или смесь сушеных трав – 1-1,5 ст. ложки.

Чем больше луковой шелухи, тем насыщенней цвет получится.

Совсем неважно количество грудинки, специи можно добавить по вкусу, а вот соль на каждые 0,5 литра воды 1 ст. ложка.

Всегда на каждые 0,5 литра воды при варке грудинки добавляю 1 ст. ложку соли и это немного, грудинка возьмет в себя соли столько, сколько ей будет нужно, в готовом виде грудинка получается совсем не пересоленная, с учетом красного перца приобретает легкую остринку.

-2

Грудинку промыла, разрезала на 3 примерно равные части.

-3

В кастрюлю добавила луковую шелуху, сверху уложила грудинку.

Фото добавлено с другого приготовления.
Фото добавлено с другого приготовления.

Добавила воду, соль, перец красный молотый, перец черный горошком, лавровый лист. Чеснок и сушеные травы пригодятся в конце варки.

Кастрюлю с грудинкой и специями поставила на медленный огонь томиться без накрывания крышки, так чтобы очень медленно кипела вода на 2,5 часа.

Очищенные зубчики чеснока измельчить ножом или пропустить через пресс, натереть на терке. Сразу нужно учесть, что чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс соприкоснувшись с горячей грудинкой, станет зеленым, но даст больше яркости во вкусе (в этом приготовлении зеленый чеснок меня не смущает).

-5

Проваренную горячую грудинку переложить в удобную емкость с плотно закрывающейся крышкой.

-6

Обсыпать сушеными травами и чесноком, плотно закрыть крышкой, оставить на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник на несколько часов.

У меня на фото использован фиолетовый сушеный базилик, очень он мне нравится в таком применении.

-7

Грудинку нарезать и подать к столу с горчицей. Самая вкусная горчица, домашняя.

Приятного аппетита.