Найти в Дзене
Перчик Астрахань

Рулет из свиной грудинки.

Ингредиенты:

- свиная грудинка - примерно 1,5 кг.;

- чеснок – 6-8 зубчиков;

- перец черный молотый – 0,5 чайной ложки или по вкусу;

- перец красный молотый – 0,5 чайной ложки или по вкусу;

- паприка молотая – 1 чайная ложка по желанию;

- сушеный базилик или смесь трав – 1 ст. ложка по желанию;

- соль – по вкусу;

Для варки:

- луковая шелуха – сколько не жалко;

- на каждые 0,5 литров воды 1 ст. ложка соли;

- лавровый лист – 1-2 шт.;

- перец черный горошком – 6-8 шт.

Чем больше луковой шелухи, тем ярче цвет.

Рулет при варке возьмет соли столько, сколько ему будет нужно.

Совсем неважен вес грудинки, количество специй, а вот соль стоит добавлять строго на каждые 0,5 литра воды 1 столовую ложку.

Толстая грудинка в рулет не завернется, для этого ее нужно прорезать вдоль, убрав лишнее сало для приготовления других блюд, оставив кожу с небольшим количеством сала и нарезанным тонкими пластами мяса.

-2
-3

Кожу с небольшим количеством сала присыпала солью, измельченным чесноком, специями, сверху уложила тонко нарезанные пласты мяса, закрывая пустоты, добавила оставшийся измельченный чеснок, специи, немного соли, свернула в рулет, обвязала нитками или шпагатом. Большой рулет для удобства можно разрезать пополам.

-4
-5

В кастрюлю сложить луковую шелуху, уложить рулет добавить соль, воду, перец, лавровый лист, варить на минимальном огне 2,5 часа, вода должна только лишь совсем немного кипеть. Бывает так, что рулет и грудинку варю вместе.

-6
-7

Бывает и такое, что грудинку покупаю, мясо срезаю на какое либо приготовление, оставляю кожу с небольшим количеством сала, кожу с салом убираю в морозилку, при надобности достаю из морозилки добавляю тонко нарезанную мякоть свинины, специи, соль, скручиваю в рулет, обвязываю нитками, варю.

Проваренный рулет аккуратно вынимаю из кастрюли, не повредив кожу в удобную емкость с крышкой, оставляю до полного остывания на кухонном столе с слегка закрытой крышкой минимального доступа воздуха, так выпарится лишняя жидкость, а затем убираю в холодильник, закрыв плотно крышкой на несколько часов. Если рулет варите вместе с грудинкой, то грудинку нужно сложить остывать в другую емкость, со специями плотно закрыв крышку.

-8

Готовый рулет нарезать, подать к столу.

Приятного аппетита.

Фото 2022 года.
Фото 2022 года.

И не повторяйте моих ошибок, найдя рецепт в интернете о запекании рулета в пищевой пленке. При выпекании рулета шкура становится настолько жесткой, что ее можно сравнить с кожаным ремнем и очень тяжело разрезать рулет ножом.