Найти в Дзене
Готовим и едим дома

Пирог-жульен: Курица и грибы под золотистой корочкой

Пирог-жульен с курицей и грибами Пирог-жульен с курицей и грибами — это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. В этом видео я покажу вам, как легко и быстро приготовить этот вкусный пирог.Ингредиенты:200 г муки
1 ч. л. соды
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. воды
300 г куриного филе
300 г шампиньонов
1 луковица
200 мл 20% сливок
2 яйца
50 г тертого сыра
Соль и перец по вкусу
Итак, начнем с приготовления теста. Для этого нам понадобится 200 граммов муки. Просеиваем ее в миску, чтобы тесто получилось более воздушным. Добавляем одну чайную ложку соды, чтобы тесто хорошо поднялось. Теперь берем 100 граммов холодного сливочного масла и перетираем его с мукой до состояния крошки. Это придаст тесту нежность и рассыпчатость. Добавляем одно яйцо и две столовые ложки воды. Аккуратно замешиваем тесто, собирая его в шар. Важно не переусердствовать, чтобы тесто не стало слишком плотным. Убираем тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и стало бол

Пирог-жульен с курицей и грибами

Пирог-жульен с курицей и грибами — это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. В этом видео я покажу вам, как легко и быстро приготовить этот вкусный пирог.Ингредиенты:200 г муки
1 ч. л. соды
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. воды
300 г куриного филе
300 г шампиньонов
1 луковица
200 мл 20% сливок
2 яйца
50 г тертого сыра
Соль и перец по вкусу

-2

Итак, начнем с приготовления теста. Для этого нам понадобится 200 граммов муки. Просеиваем ее в миску, чтобы тесто получилось более воздушным. Добавляем одну чайную ложку соды, чтобы тесто хорошо поднялось. Теперь берем 100 граммов холодного сливочного масла и перетираем его с мукой до состояния крошки. Это придаст тесту нежность и рассыпчатость.

Добавляем одно яйцо и две столовые ложки воды. Аккуратно замешиваем тесто, собирая его в шар. Важно не переусердствовать, чтобы тесто не стало слишком плотным. Убираем тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более эластичным.

-3

Теперь перейдем к подготовке начинки. Для этого нам понадобится 300 граммов куриного филе. Нарезаем его на средние кубики, чтобы они равномерно прожарились и были удобны для еды.

-4

Далее берем 300 граммов шампиньонов и нарезаем их тонкими ломтиками. Грибы придадут пирогу насыщенный вкус и аромат.И, конечно же, не забудем про лук. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками. Лук добавит начинке сладость и мягкость."

-5

Начинаем обжаривать начинку. В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, чтобы он стал мягким и сладким.Затем добавляем куриное филе и обжариваем его вместе с луком до готовности. Курица должна стать золотистой и ароматной.Теперь добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем все вместе, чтобы грибы выпустили свой сок и стали мягкими.Добавляем соль и перец по вкусу. Это придаст начинке насыщенный вкус и аромат

-6

Готовим форму для выпекания. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, чтобы пирог легко извлекался после выпекания.Теперь достаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму. Равномерно распределяем тесто по дну и стенкам формы, чтобы оно плотно прилегало.Сверху выкладываем нашу обжаренную начинку из курицы, грибов и лука. Распределяем начинку равномерно, чтобы пирог получился вкусным и сочным.

-7

Приготовим заливку для пирога. В миске смешиваем 200 миллилитров 20% сливок и два яйца. Хорошо перемешиваем, чтобы смесь стала однородной

-8

Добавляем 50 граммов тертого сыра. Сыр придаст пирогу насыщенный вкус и аппетитную корочку.

-9

Заливаем полученной смесью нашу начинку из курицы и грибов. Равномерно распределяем заливку, чтобы она покрыла всю начинку.

-10

Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его в течение 40 минут, пока он не покроется золотистой корочкой.

-11

Пока пирог готовится, можно заняться другими делами или приготовить напиток к столу. Через 40 минут наш пирог будет готов, и вы сможете насладиться его невероятным вкусом!

-12

Наш пирог-жульен с курицей и грибами готов! Достаем его из духовки и даем немного остыть. Затем нарезаем его на порционные кусочки и показываем, насколько он аппетитный внутри.Обратите внимание на золотистую корочку и нежную начинку с курицей и грибами. Этот пирог станет отличным дополнением к вашему столу и порадует всех своим вкусом.

-13

Спасибо за просмотр! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. До новых встреч.