Найти в Дзене

Нежные шу с ярким вкусом — клубника, лайм и базилик в идеальной гармонии от Оли Никитиной 🍓🍋‍🟩

Рецепт рассчитан на 20 шт (диаметр 4-5 см) Краклин: Масло сливочное - 80г Сахарная пудра - 80г Мука - 80г Масло холодное порубить на мелкие кусочки, при помощи насадки "лопата" в миксере объединить все ингредиенты. Выложить между двух ковриков и тонко раскатать, заморозить. Вырезать кружочки диаметром чуть больше, чем шу. Заварное тесто: Мука - 100г Молоко - 83г Вода - 83г Масло сливочное - 66г Яйцо - 132г Сахар - 6г Соль - 3г В сотейнике соединить воду, молоко, нарезанное кубиками масло, соль и сахар. На среднем огне довести до кипения и влить в дежу с мукой, перемешать до однородности, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды. Затем вернуть на огонь и постоянно помешивая довести тесто до 80°C. Вернуть в дежу и при помощи насадки "лопата" перемешивать на средней скорости до 50°С, затем постепенно влить яйца, вымешать. Тесто должно свисать треугольником с лопаты. Дать тесту отдохнуть 2 часа, затем отсадить на перфорированный коврик, сверху уложить краклин и выпекать при 175°С 30 минут

Рецепт рассчитан на 20 шт (диаметр 4-5 см)

Краклин:

Масло сливочное - 80г

Сахарная пудра - 80г

Мука - 80г

Масло холодное порубить на мелкие кусочки, при помощи насадки "лопата" в миксере объединить все ингредиенты. Выложить между двух ковриков и тонко раскатать, заморозить. Вырезать кружочки диаметром чуть больше, чем шу.

Заварное тесто:

Мука - 100г

Молоко - 83г

Вода - 83г

Масло сливочное - 66г

Яйцо - 132г

Сахар - 6г

Соль - 3г

В сотейнике соединить воду, молоко, нарезанное кубиками масло, соль и сахар. На среднем огне довести до кипения и влить в дежу с мукой, перемешать до однородности, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды. Затем вернуть на огонь и постоянно помешивая довести тесто до 80°C. Вернуть в дежу и при помощи насадки "лопата" перемешивать на средней скорости до 50°С, затем постепенно влить яйца, вымешать. Тесто должно свисать треугольником с лопаты. Дать тесту отдохнуть 2 часа, затем отсадить на перфорированный коврик, сверху уложить краклин и выпекать при 175°С 30 минут.

Кремю Лайм-Базилик:

Сахар - 70г

Пюре AGROBAR Лайм - 95г

Сливочное масло - 125г

Желатин 220bl - 2г

Базилик листья - 10г

Яйцо - 100г

Шоколад белый - 30г

Сахар соединить с пюре и яйцом, пробить блендером до однородности, вылить в сотейник и помешивая довести до 82°С. Перелить в чашу, добавить распущенный желатин, шоколад, пробить. Когда масса будет 50°С, добавить нарезанное масло и базилик. Пробить блендером, пропустить через сито, вылить тонким слоем на поверхность и накрыть пленкой. Дать стабилизироваться минимум 3 часа.

Конфи Клубника:

Пюре AGROBAR Клубника - 200г

Сахар - 45г

Пектин NH - 3,5г

Лимонная кислота - 1г

Сахар соединить с пектином, всыпать дождиком в пюре, нагреть до 45°C, активно помешивая, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, перемешать, остудить. Стабилизировать в холодильнике несколько часов.

Сборка:

В шу снизу сделать небольшое отверстие при помощи насадки для мешка. Выложить немного кремю, затем клубничную начинку и закрыть снова кремю.