Найти в Дзене
Магия вкуса

Салат Цезарь с курицей - классический рецепт в домашних условиях

тот рецепт позволяет приготовить классический салат цезарь с курицей дома. Все ингредиенты доступны, а соус делается самостоятельно. Основа салата — хрустящий романо, нежные кусочки курицы и ароматные сухарики. Подписывайся на мой канал в Телеграм "Ешь и худей": https://t.me/esh_i_hydey, если хочешь всегда оставаться в прекрасной форме. салат Цезарь Ингредиенты (на 2-3 порции) Для салата Куриное филе — 1 шт. (около 250 г) Салат романо — 1 крупный кочан (или любой другой хрустящий салат, например, айсберг) Сыр пармезан — 50 г Белый хлеб (багет или чиабатта) — 2-3 ломтика Оливковое масло — 2 ст. ложки (для сухариков) Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Паприка сладкая — щепотка для курицы Для соуса Яйцо куриное — 1 шт. (С1 или отборное) Чеснок — 1 зубчик Анчоусы филе — 3-4 шт. (можно заменить 1 ч. ложкой вустерского соуса) Оливковое масло — 100 мл Лимонный сок — 1-1,5 ст. ложки Горчица дижонская — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Способ приготовления 1. Приготовьте сухарики. Разог

тот рецепт позволяет приготовить классический салат цезарь с курицей дома. Все ингредиенты доступны, а соус делается самостоятельно. Основа салата — хрустящий романо, нежные кусочки курицы и ароматные сухарики.

Подписывайся на мой канал в Телеграм "Ешь и худей": https://t.me/esh_i_hydey, если хочешь всегда оставаться в прекрасной форме.
салат Цезарь
салат Цезарь

Ингредиенты (на 2-3 порции)

Для салата

  • Куриное филе — 1 шт. (около 250 г)
  • Салат романо — 1 крупный кочан (или любой другой хрустящий салат, например, айсберг)
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Белый хлеб (багет или чиабатта) — 2-3 ломтика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки (для сухариков)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — щепотка для курицы

Для соуса

  • Яйцо куриное — 1 шт. (С1 или отборное)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Анчоусы филе — 3-4 шт. (можно заменить 1 ч. ложкой вустерского соуса)
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Лимонный сок — 1-1,5 ст. ложки
  • Горчица дижонская — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Хлеб нарежьте кубиками примерно 1,5 см. В миске смешайте их с 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца. Выложите на противень и запекайте 7-10 минут до золотистого цвета. Остудите.

2. Приготовьте курицу. Куриное филе промокните бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем и паприкой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте филе на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки и полной готовности. Накройте фольгой и дайте остыть. Затем нарежьте ломтиками.

3. Подготовьте салат. Листья романо тщательно вымойте и обсушите на бумажном или обычном полотенце. Порвите их руками на крупные куски в большую миску. Сыр пармезан натрите на крупной терке или острым ножом нарежьте тонкими стружками.

4. Сделайте соус. В глубокую чашку разбейте яйцо. Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, филе анчоусов (или вустерский соус), дижонскую горчицу и 1 столовую ложку лимонного сока. Погружным блендером взбейте все в однородную массу.

5. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Соус начнет густеть и превратится в эмульсию. Попробуйте, при необходимости добавьте еще лимонного сока, соли или перца.

6. В миску с листьями салата положите нарезанную курицу. Полейте приготовленным соусом. Аккуратно перемешайте салат щипцами, чтобы все листья покрылись соусом.

7. Сразу разложите салат по тарелкам. Сверху посыпьте тертым пармезаном и горячими сухариками. Подавайте сразу же, пока сухарики не размокли.

салат Цезарь
салат Цезарь

Простые советы

  • Для соуса можно использовать яйцо, прогретое в кипятке 1 минуту, если беспокоитесь о его свежести.
  • Сухарики можно подсушить на сухой сковороде, если нет духовки.
  • Если не любите анчоусы, замените их чайной ложкой соевого соуса и щепоткой соли.
  • Соус лучше готовить непосредственно перед сборкой салата.