Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Чебуреки с сыром

При слове "чебуреки" все мы, обычно, представляем большой плоский румяный пирожок-полумесяц с сочной мясной начинкой. Но в последнее время в меню заведений общественного питания можно увидеть чебуреки с иной начинкой, с сырной и даже фруктовой. Как ни странно, при моем большом интересе к новым блюдам и продуктам, я такого до сего момента еще не пробовала. А сегодня готовлю дома Чебуреки с сыром моцарелла. Чебуреки с сыром. Фото автора Тесто можно приготовить самим по любому известному вам рецепту. А можно купить заготовки-кругляшки в магазине. Что я и сделала, потому как не могу сейчас сама долго вымешивать и раскатывать тесто. Тесто незамороженное, живое, в закрытой упаковке на подложке. У нас во всех супермаркетах продают. Для начинки беру Моцареллу в маленьких шариках в рассоле. И еще понадобится 1 яйцо, которое надо разбить вилочкой, немного подсолив. Сырные шарики режу на половинки. На один чебурек я укладывала три половинки сырного шарика и столовую ложку взбитого яйца. Потом

При слове "чебуреки" все мы, обычно, представляем большой плоский румяный пирожок-полумесяц с сочной мясной начинкой. Но в последнее время в меню заведений общественного питания можно увидеть чебуреки с иной начинкой, с сырной и даже фруктовой. Как ни странно, при моем большом интересе к новым блюдам и продуктам, я такого до сего момента еще не пробовала.

А сегодня готовлю дома

Чебуреки с сыром моцарелла.

Чебуреки с сыром. Фото автора
Чебуреки с сыром. Фото автора

Тесто можно приготовить самим по любому известному вам рецепту. А можно купить заготовки-кругляшки в магазине. Что я и сделала, потому как не могу сейчас сама долго вымешивать и раскатывать тесто.

Тесто незамороженное, живое, в закрытой упаковке на подложке. У нас во всех супермаркетах продают.

Для начинки беру Моцареллу в маленьких шариках в рассоле. И еще понадобится 1 яйцо, которое надо разбить вилочкой, немного подсолив.

Сырные шарики режу на половинки. На один чебурек я укладывала три половинки сырного шарика и столовую ложку взбитого яйца.

Потом как обычно соединяем половинки кружка теста. По краю придавливаю пальцем и прохожу еще раз вилочкой.

Обжаривать чебуреки на сковороде с растительным маслом, на умеренном огне. Под крышкой до легкой золотистости. Времени на обжаривание чебуреков с сыром нужно немного меньше чем с мясом. Пары минут с каждой стороны будет достаточно. Подавать сразу, горячими.

Мои впечатления от чебуреков с сыром:

Очень они мне понравились! Тоненькое хрустящее тесто и очень нежная расплавленная моцарелла. Яйцо в начинке как раз в тему. Чебурек с сыром более сочный, чем горячий бутерброд, например.

К утреннему чаю на завтрак вписались чебуреки отлично!