➡️Рассмотрим технологический процесс – пастеризация. Это нагревание молока с целью убить бактерии. ✅Если мы современное промышленное молоко будем хранить, то оно, скорее всего не скиснет, а протухнет. Почему? ✅Дело в том, что пастеризация убила лактобактерии, которые могли бы вызвать створаживание молока. Но гнилостные бактерии не могут быть уничтожены полностью и в отсутствии конкуренции быстро размножаются. ✅Производители насыщают молоко консервантами, которые способны сдерживать гнилостные процессы какое-то время. Какой у нас выбор? Либо поглощать консерванты, либо гнилостных бактерий вместе с продуктами их жизнедеятельности. ➡️Все кисломолочные "продукты", такие как йогурт, кефир, творог и сыр, ничем не лучше молока. ✅Концентрация неорганического кальция, белков и жиров там только возрастает. Но чем дальше кисломолочный продукт от молока, тем более тщательная переработка бактериями уже произошла. ✅Доктор Вальтер Вайт в своих лекциях говорит о том, что самый твердый сыр не содержи