Найти в Дзене
Полезные рецепты

ПРОМЫШЛЕННОЕ МОЛОКО

➡️Рассмотрим технологический процесс – пастеризация. Это нагревание молока с целью убить бактерии. ✅Если мы современное промышленное молоко будем хранить, то оно, скорее всего не скиснет, а протухнет. Почему? ✅Дело в том, что пастеризация убила лактобактерии, которые могли бы вызвать створаживание молока. Но гнилостные бактерии не могут быть уничтожены полностью и в отсутствии конкуренции быстро размножаются. ✅Производители насыщают молоко консервантами, которые способны сдерживать гнилостные процессы какое-то время. Какой у нас выбор? Либо поглощать консерванты, либо гнилостных бактерий вместе с продуктами их жизнедеятельности. ➡️Все кисломолочные "продукты", такие как йогурт, кефир, творог и сыр, ничем не лучше молока. ✅Концентрация неорганического кальция, белков и жиров там только возрастает. Но чем дальше кисломолочный продукт от молока, тем более тщательная переработка бактериями уже произошла. ✅Доктор Вальтер Вайт в своих лекциях говорит о том, что самый твердый сыр не содержи

➡️Рассмотрим технологический процесс – пастеризация. Это нагревание молока с целью убить бактерии.

✅Если мы современное промышленное молоко будем хранить, то оно, скорее всего не скиснет, а протухнет. Почему?

✅Дело в том, что пастеризация убила лактобактерии, которые могли бы вызвать створаживание молока. Но гнилостные бактерии не могут быть уничтожены полностью и в отсутствии конкуренции быстро размножаются.

✅Производители насыщают молоко консервантами, которые способны сдерживать гнилостные процессы какое-то время. Какой у нас выбор? Либо поглощать консерванты, либо гнилостных бактерий вместе с продуктами их жизнедеятельности.

➡️Все кисломолочные "продукты", такие как йогурт, кефир, творог и сыр, ничем не лучше молока.

✅Концентрация неорганического кальция, белков и жиров там только возрастает. Но чем дальше кисломолочный продукт от молока, тем более тщательная переработка бактериями уже произошла.

✅Доктор Вальтер Вайт в своих лекциях говорит о том, что самый твердый сыр не содержит никаких питательных веществ для человека. Это просто набор фекалий микроорганизмов.

✅Ни при каких условиях этот продукт не должен попадать в пищеварительный тракт человека.

➡️Ну вот, столько всего плохого сказано о молоке, как же быть со сложившимся стереотипом, что на селе коровка – кормилица?

✅Конечно, когда речь идет о жизни и смерти, о выживании, приходится питаться тем, что доступно. Да и домашнее свежее молоко не содержит многих вредных веществ, содержащихся в промышленном молоке.

✅О том, что же там содержится, можно судить из норм.

Давайте посмотрим, содержание каких веществ допускается в молоке:

✔️фекалии;

✔️бактерии;

✔️антибиотики, которыми лечат животных;

✔️гормоны, которые получают животные для увеличения надоев;

✔️органические пестициды, которые поступают с кормом, накапливаются в организме коровы.

Концентрация пестицидов в мясе в тысячи раз больше, чем их концентрация в корме.

👆Доктор Вальтер Вайт в своих лекциях приводит результаты собственных исследований, исследований специалистов с мировыми именами, авторитетных научных центров и приходит к такому заключению: употребление молочных продуктов может привести к таким заболеваниям, как рак простаты, молочной железы, яичников, прямой кишки, остеопороз, ожирение, отложение камней, катаракта, запоры.

А вы пьете промышленное молоко?