Найти в Дзене
Весёлый Бублик

У меня и обычный минтай получается сочным и вкусным: даже эту простую рыбу теперь съедают первой

Минтай часто недооценивают, считая его пресным и скучным. А зря! Стоит только правильно его замариновать перед жаркой и обычная бюджетная рыба превращается в настоящий деликатес. Нежная, сочная, с аппетитной корочкой и без намека на сухость. Этот простой рецепт изменил мое отношение к минтаю навсегда. Раньше я тоже проходил мимо минтая в магазине, выбирая что-то подороже. Пока однажды соседка не угостила жареной рыбкой, я была поражен, насколько вкусной получилась рыба. Оказалось, весь секрет в маринаде из самых обычных продуктов, которые есть у каждого на кухне. Теперь готовлю так постоянно, и домашние даже не догадываются, что это «всего лишь» минтай. Просто спрашивают, когда еще будет эта вкусная рыба. Сочный поджаристый минтай Список нужных продуктов чуть ниже Готовим пошагово: Подготавливаем рыбу
Если у вас тушка минтая, разморозьте её при комнатной температуре или в холодильнике (не в микроволновке!). Удалите внутренности и плавники. Хорошо промойте под холодной водой. Нарежьте п
Оглавление

Минтай часто недооценивают, считая его пресным и скучным. А зря! Стоит только правильно его замариновать перед жаркой и обычная бюджетная рыба превращается в настоящий деликатес. Нежная, сочная, с аппетитной корочкой и без намека на сухость. Этот простой рецепт изменил мое отношение к минтаю навсегда.

Раньше я тоже проходил мимо минтая в магазине, выбирая что-то подороже. Пока однажды соседка не угостила жареной рыбкой, я была поражен, насколько вкусной получилась рыба. Оказалось, весь секрет в маринаде из самых обычных продуктов, которые есть у каждого на кухне. Теперь готовлю так постоянно, и домашние даже не догадываются, что это «всего лишь» минтай. Просто спрашивают, когда еще будет эта вкусная рыба.

Сочный поджаристый минтай
Сочный поджаристый минтай
Список нужных продуктов чуть ниже

Готовим пошагово:

Подготавливаем рыбу
Если у вас тушка минтая, разморозьте её при комнатной температуре или в холодильнике (не в микроволновке!). Удалите внутренности и плавники. Хорошо промойте под холодной водой. Нарежьте порционными кусочками толщиной 2-3 см. Если используете готовое филе, просто разрежьте на удобные куски. Обсушите бумажным полотенцем — это важно!

Готовим волшебный маринад
В миске среднего размера смешайте майонез, соевый соус и лимонный сок. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс (или мелко нарубленный), паприку, перец, щепотку сахара и сушеную зелень. Хорошенько перемешайте ложкой до однородности. Маринад должен быть кремовым, с ярким ароматом.

Маринуем минтай
Кусочки рыбы сложите в миску с маринадом. Аккуратно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт маринадом. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час. Можно и на ночь оставить, будет только лучше! За это время рыба пропитается всеми вкусами и станет невероятно нежной.

Панируем в муке
Достаньте рыбу из холодильника. В плоскую тарелку насыпьте муку, можно добавить щепотку соли. Каждый кусочек минтая обваляйте в муке со всех сторон, слегка стряхните излишки. Мука создаст ту самую хрустящую золотистую корочку, которую все любят. Дайте кусочкам полежать 5 минут.

Жарим до золотистой корочки 🐟
Разогрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрывало дно на 3-4 мм. Когда масло хорошо прогреется, выкладывайте кусочки рыбы. Не накладывайте слишком плотно, оставьте пространство для переворачивания. Жарьте с одной стороны 4-5 минут, не трогайте раньше времени.

Переворачиваем и доводим до готовности
Когда нижняя сторона покрылась красивой золотистой корочкой, аккуратно переверните кусочки лопаткой. Жарьте еще 4-5 минут с другой стороны. Минтай готовится быстро, главное, не пересушить. Готовая рыба легко прокалывается вилкой, мясо белое и легко отделяется от хребта.

Даем отдохнуть
Готовые кусочки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, они впитают лишний жир. Дайте рыбе постоять пару минут. За это время корочка станет еще более хрустящей, а внутри мясо останется сочным и нежным.

Подаем красиво
Переложите минтай жареный на сковороде на красивое блюдо. Украсьте свежей зеленью, дольками лимона и можете добавить колечки свежего лука для остроты. Подавайте горячим, так вкуснее всего.

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • Минтай (филе или тушка) — 500-600 г
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Для маринада:

  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Черный перец молотый — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — щепотка (для баланса вкуса)
  • Укроп или петрушка сушеные — 1 ч. ложка

А здесь берём ещё один шикарный рецепт вкусной рыбы в томатном соусе:

Приятного аппетита!

Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали до конца.