Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Шикарный ужин из простой рыбы: рыба в томате, которую съедают до последнего кусочка, а соус до последней капли

Рыба в томатном соусе — шикарный ужин за полчаса без хлопот Знаете, есть блюда, которые выглядят так, будто вы провели на кухне полдня, а на деле готовятся быстро и просто. Рыба в томатном соусе именно такой случай. Ароматная, сочная, с тем самым соусом, который хочется вымакать хлебом до последней капли. Сегодня поделюсь с вами своей версией, проверенной и улучшенной. Список продуктов и полезные советы в конце статьи. Шикарная рыба в томатном соусе Готовим: Подготовка рыбы
Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусками примерно 5-6 см. Посолите, поперчите с обоих сторон и оставьте на 10 минут. Тем временем насыпьте муку в плоскую тарелку, будем панировать рыбку для корочки. Обжариваем рыбу
Разогрейте сковороду с 2 ложками масла на среднем огне. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не передержите, рыба ещё будет тушиться! Переложите обжаренные кусочки на тарелку. Дела
Оглавление

Рыба в томатном соусе — шикарный ужин за полчаса без хлопот

Знаете, есть блюда, которые выглядят так, будто вы провели на кухне полдня, а на деле готовятся быстро и просто. Рыба в томатном соусе именно такой случай. Ароматная, сочная, с тем самым соусом, который хочется вымакать хлебом до последней капли.

Сегодня поделюсь с вами своей версией, проверенной и улучшенной.

Список продуктов и полезные советы в конце статьи.
Шикарная рыба в томатном соусе
Шикарная рыба в томатном соусе

Готовим:

Подготовка рыбы
Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусками примерно 5-6 см. Посолите, поперчите с обоих сторон и оставьте на 10 минут. Тем временем насыпьте муку в плоскую тарелку, будем панировать рыбку для корочки.

Обжариваем рыбу
Разогрейте сковороду с 2 ложками масла на среднем огне. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не передержите, рыба ещё будет тушиться! Переложите обжаренные кусочки на тарелку.

Делаем овощную основу
В той же сковороде (не мойте!) добавьте оставшееся масло. Лучок нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Обжаривайте овощи 5-7 минут до мягкости, помешивая.

Создаем томатный соус 🍅
Помидоры мелко порежьте (или используйте консервированные, так даже проще). Добавьте к овощам вместе с томатной пастой, влейте полстакана водички и перемешайте. Выдавите чеснок через пресс. Положите лавровый лист, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара, он уберет лишнюю кислоту. Томите 5-6 минут, пока соус не загустеет.

Соединяем всё вместе
Аккуратно выложите обжаренную рыбу в соус. Если соус получился густоватым, добавьте ещё полстакана теплой воды. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10-12 минут. Рыба должна пропитаться соусом и стать невероятно нежной.

Финальный штрих
За минуту до готовности посыпьте блюдо измельченной зеленью. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой еще 3-4 минуты, так вкусы окончательно подружатся.

Ингредиенты:

Филе белой рыбы (хек, минтай, треска, судак) — 600 г
Помидоры свежие — 4 средних (или 400 г томатов в собственном соку)
Лук репчатый — 1 крупный
Морковь — 1 средняя
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. ложки
Мука — 3 ст. ложки
Растительное масло — 4 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Сахар — щепотка
Свежая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
Лавровый лист — 2 шт.

Полезные советы:

Положите ложку сливочного масла в конце готовки. Соус станет бархатистым, а вкус богаче.

Замороженную рыбу не размораживайте полностью, слегка подтаявшую легче нарезать ровными кусками. Просто достаньте из морозилки за час до готовки.

Добавьте в соус чайную ложку паприки или щепотку красного перца, получится более яркий и интересный вкус. Проверено на гостях, спрашивают рецепт! 😊

А здесь берём праздничный рецепт шикарной форели в сливочном соусе:

Приятного аппетита!

Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали до конца.