Наряд по камбузу... 1. Игорь Ушаков рассказал: "Консервированный картофан пробовал всего несколько раз, в командировке на Каспии, когда из-за шторма не смогли вернуться вовремя в бригаду в Баку, и пришлось две недели отстаиваться около Окарема. Но про эту историю я кажется уже писал, по поводу, почему я очень долго не любил все эти осетровые прибамбасы и черную икру. А по камбузу все просто, экипаж то небольшой, но и камбуз не хоромы. Если на базе то питались в две смены: сначала караси, потом постепенно подтягивались полторашники, а потом уже годки. Если на боевом дежурстве и выходе, сначала те кто не на вахте, а потом минут на 15-20 они подменяли, тех кто на БП. При этом в море на камбузе ночью всегда бачок с ломанным шоколадом и чай, выскочил с БП хватанул чайка и обратно на вахту. Не знаю, как на других кораблях, но у нас на 205-х у штурманских она была: четыре часа вахта, четыре отдыхаешь и так по кругу все 10- 15 дней на выходе. Чай очень выручал, если удавалось, то закупались и