Найти в Дзене
Полезные рецепты

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

➡️Самые вредные масла это соевое, рапсовое, кукурузное, арахисовое подсолнечное и хлопковое. ✔️Их лучше вообще не использовать в идеале, так как они создают воспаления в организме, тем более на них не жарьте, эффект очень вредный и накопительный. ✔️Их накопление в организме влияет на сосуды, желудок, кишечник, печень, на образование полипов в кишечнике. ➡️Вся обработанная еда в наше время содержит растительные масла, салатные заправки (майнезы), все на основе дешевых растительных масел. ✔️Эти масла накапливаются в тканях организма, они нарушают обмен веществ. ✔️Сжечь их как сахар быстро нельзя, даже активным спортом и в целом они выводиться 2-3 года из организма. ✔️Многие люди этого не понимают и даже не поймут, а от этого есть проблемы, что люди лечатся, а вылечиться не могут. ❗Есть ли безопасные масла для салатов? ✅Самое безопасное масло — льняное холодного отжима и только для салатов и заправок. В нём соотношение омега-3 к омега-6 с жирным кислотам оптимальное, и вполне подходит

➡️Самые вредные масла это соевое, рапсовое, кукурузное, арахисовое подсолнечное и хлопковое.

✔️Их лучше вообще не использовать в идеале, так как они создают воспаления в организме, тем более на них не жарьте, эффект очень вредный и накопительный.

✔️Их накопление в организме влияет на сосуды, желудок, кишечник, печень, на образование полипов в кишечнике.

➡️Вся обработанная еда в наше время содержит растительные масла, салатные заправки (майнезы), все на основе дешевых растительных масел.

✔️Эти масла накапливаются в тканях организма, они нарушают обмен веществ.

✔️Сжечь их как сахар быстро нельзя, даже активным спортом и в целом они выводиться 2-3 года из организма.

✔️Многие люди этого не понимают и даже не поймут, а от этого есть проблемы, что люди лечатся, а вылечиться не могут.

❗Есть ли безопасные масла для салатов?

✅Самое безопасное масло — льняное холодного отжима и только для салатов и заправок. В нём соотношение омега-3 к омега-6 с жирным кислотам оптимальное, и вполне подходит для употребления в пищу.

✔️Также безопасно МСТ масло, но в крайнем случае оливковое первого холодного отжима.

✔️Можно иногда употреблять и конопляное масло только оно должно быть в идеале свежевыжатое, оно не должно окисляться, должно быть свежее.

❗А теперь вопрос, на чем жарить, чтобы уменьшить вред, уменьшить окисление?

➡️Как вы знаете лучше не жарить вовсе, потому что при жарке образуются свободные радикалы, новые соединения, которых не было в исходном продукте, зачастую они для организма неестественны и вредны.

Если и жарить, то на каких маслах? Ну, конечно, на сливочном, либо топлёном оно же ГХИ.

🌿А если мы говорим о растительных, то самое безопасное и кстати единственное это кокосовое масло.

Кокосовое масло — это идеал оно не окисляется, потому что это жиры насыщенные.

Они хранятся дольше всех, не теряют свои свойства и еще если жарить на кокосовом масле, практически нет запаха!