Имя Фролова-Багреева не встретишь на этикетке, однако оно известно каждому специалисту в мире игристых вин. Антон Михайлович — один из тех, кто стоял у истоков российской индустрии игристых вин и стал чуть ли не главным героем создания знаменитого советского шампанского. Учёный, чьи идеи и методы произвели настоящую революцию. Получив среднее образование, молодой Фролов-Багреев поступил в Петербургский университет, выбрав физико-математический факультет, где был учеником Менделеева, и где проявились его склонности к исследовательскому делу и желание углублённо изучать химию и биологию. После окончания университета работал как химик-винодел, изучал энзимы в Германии и бактериологию вин в Швейцарии, заведовал Бессарабской винодельческой опытной станцией. В 1926 году Антон Михайлович был утверждён в звании профессора, а в 1937 получил степень доктора сельскохозяйственных наук. До появления трудов Фролова-Багреева изготовление игристых вин было намного более длительным и трудоёмким процесс
День рождения гения русской шампанизации: Антон Михайлович Фролов-Багреев
12 декабря12 дек
16
2 мин