Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Жульен с грибами и ветчиной. Вкусно и просто!

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю горячую закуску - жульен. Рецептов приготовления много, напишу как готовлю его я, это очень простой рецепт, без заморочек. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Для приготовления понадобятся: свежие грибы, ветчина, репчатый лук, сыр, сметана, растительное масло, соль, перец. Лук и шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Лук пасссируем на растительном масле 1 - 2 минуты на небольшом огне до прозрачности, не зажариваем. Добавляем шампиньоны, переодически помешиваем, обжариваем до испарения жидкости и снимаем с огня. Нарезаем ветчину /вы можете использовать другой способ нарезки, который нравится вам/, добавляем ветчину, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем, ингредиенты должны равномерно распределиться. Сыр измельчаем на тёрке. Массу раскладываем в подготовленные жаропрочные формочки, сверху присыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку и за

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю горячую закуску - жульен. Рецептов приготовления много, напишу как готовлю его я, это очень простой рецепт, без заморочек. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи.

Для приготовления понадобятся: свежие грибы, ветчина, репчатый лук, сыр, сметана, растительное масло, соль, перец.

-2

Лук и шампиньоны чистим, моем

-3

и нарезаем.

-4

Лук пасссируем на растительном масле 1 - 2 минуты на небольшом огне до прозрачности, не зажариваем.

-5

Добавляем шампиньоны,

-6

переодически помешиваем,

-7

обжариваем до испарения жидкости и снимаем с огня.

-8

Нарезаем ветчину /вы можете использовать другой способ нарезки, который нравится вам/,

-9

добавляем ветчину,

-10

перемешиваем.

-11

Солим,

-12

перчим,

-13

добавляем сметану,

-14

перемешиваем,

ингредиенты должны равномерно распределиться.

-15

Сыр измельчаем на тёрке.

-16

Массу раскладываем в подготовленные жаропрочные формочки,

-17

сверху присыпаем тёртым сыром.

-18

Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180° 15 - 18 минут, за это время образуется хрустящая, сырная корочка.

-19

Жульен подаётся на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

-20

Всем пока, до встречи на моей кухне.