Найти в Дзене
Туту

В Париже есть место, где вино подают в детских бутылочках. И все посетители пьют его прямо из них.

Это — ресторан Le Refuge des Fondus. В основном сюда приходят за фондю и смешными фотографиями с вином. Ужины тут по расписанию: первая посадка в 19:15, вторая — в 21:30. Приходить нужно ко времени, и лучше бронировать столик заранее, потому что желающих всегда много. В меню есть только две опции, и обе «комбо»: то есть в заказ сразу включена небольшая тарелка закусок, аперитив, детская бутылочка вина, горячее и десерт на выбор. В первом варианте принесут большую кастрюлю фондю и корзину багета к нему, но если сыр совсем не хочется — можно попросить говядину с картошкой на горячее. Цена за заказ фиксированная — 31 евро (примерно 3000 рублей) на человека. Ещё в этом заведении необычная посадка. Во-первых, она очень плотная: то есть все столы буквально придвинуты друг к другу так, что сливаются в один большой. Так что завести беседу с гостями за соседним столиком будет ну очень уж просто. Во-вторых, садиться за стол тоже нужно по-особенному. Так как столы стоят вплотную, чтобы сесть за

Это — ресторан Le Refuge des Fondus. В основном сюда приходят за фондю и смешными фотографиями с вином. Ужины тут по расписанию: первая посадка в 19:15, вторая — в 21:30. Приходить нужно ко времени, и лучше бронировать столик заранее, потому что желающих всегда много.

В меню есть только две опции, и обе «комбо»: то есть в заказ сразу включена небольшая тарелка закусок, аперитив, детская бутылочка вина, горячее и десерт на выбор. В первом варианте принесут большую кастрюлю фондю и корзину багета к нему, но если сыр совсем не хочется — можно попросить говядину с картошкой на горячее. Цена за заказ фиксированная — 31 евро (примерно 3000 рублей) на человека.

-2

Ещё в этом заведении необычная посадка. Во-первых, она очень плотная: то есть все столы буквально придвинуты друг к другу так, что сливаются в один большой. Так что завести беседу с гостями за соседним столиком будет ну очень уж просто. Во-вторых, садиться за стол тоже нужно по-особенному. Так как столы стоят вплотную, чтобы сесть за дальний от прохода край, нужно перелезть через стол. Для вас выдвигают стол, официант подаёт вам руку, а дальше вы просто перешагиваете через стол с едой. Выглядит непривычно, но говорят, что это традиция на французских застольях, так что всё ок.

-3

В конце ужина гостям дают маркеры и предлагают оставить надпись на стене или потолке — так делают уже очень много лет, так что вместо обоев или краски вокруг всё усыпано надписями на разных языках.