Тапас — традиционная испанская закуска, которую подают в барах и ресторанах к пиву, вину или другим напиткам. В переводе с испанского «tapa» означает «крышка». По одной из версий, в старину в Испании кусочек хлеба с ветчиной клали сверху на бокал с вином, чтобы защитить напиток от мух и пыли. Сейчас тапас — это не конкретное блюдо, а формат подачи еды: небольшие порции разнообразных закусок. Они могут быть холодными или горячими, простыми или сложными. Главный принцип тапас — компактный размер и возможность съесть закуску за один-два укуса. В Испании тапас заказывают в специальных барах — тапас-барах. Чаще всего заказ не по меню — а просто из того, что стоит на полке. В каждом кусочке будет специальная шпажка, которая обозначает стоимость закуски, в большинстве баров это от 1 до 4 евро. Вы просто подходите, берёте то, что кажется вкусным — а при расчёте официант посчитает ваши шпажки и скажет счёт. Как правило, набор из 5–10 тапасов уже может считаться за полноценный ужин. Для самих
Если сегодня на завтрак у вас был хлеб и что-то сверху — можно смело говорить, что вы пробовали испанскую кухню
ВчераВчера
29
1 мин