Найти в Дзене
Кухня и не только

Вафли "СЫТНЫЕ" - питательно, вкусно и очень просто

Люблю такие вафли на завтрак или взять с собой на работу как перекус. Особенно нравится дополнить их творожным сыром и свежими овощами. Рекомендую обязательно попробовать, тем более и готовятся вафли очень просто. Фото автора Для приготовления потребуется: Фото автора Яйцо куриное  - 2 шт. Творог (мягкий) - 150 г. Молоко - 50 мл. Мука пшеничная - 100 г. Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Соль, сахар - по вкусу Сосиска - 2 шт. Сыр твердый - 30 г. Масло сливочное - 30 г. Зелень -по вкусу Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 вафелек, в зависимости от размера. И конечно вместо сосисок можно взять и колбасу, и мясо, все на ваш вкус, либо исходя из того, что есть в холодильнике. Сыр и сосиски натираю на крупной терке. Фото автора Добавляю мягкий творог. Фото автора Теперь молоко. Фото автора Отправляю в миску нарубленную зелень (у меня укроп), яйца, соль и мягкое сливочное масло. По желанию можно добавить чеснок и любые ваши любимые приправы. Фото автора Фото автора Все как следуе

Люблю такие вафли на завтрак или взять с собой на работу как перекус. Особенно нравится дополнить их творожным сыром и свежими овощами. Рекомендую обязательно попробовать, тем более и готовятся вафли очень просто.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

Фото автора
Фото автора
  • Яйцо куриное  - 2 шт.
  • Творог (мягкий) - 150 г.
  • Молоко - 50 мл.
  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Сосиска - 2 шт.
  • Сыр твердый - 30 г.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Зелень -по вкусу
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 вафелек, в зависимости от размера. И конечно вместо сосисок можно взять и колбасу, и мясо, все на ваш вкус, либо исходя из того, что есть в холодильнике.

Сыр и сосиски натираю на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

Добавляю мягкий творог.

Фото автора
Фото автора

Теперь молоко.

Фото автора
Фото автора

Отправляю в миску нарубленную зелень (у меня укроп), яйца, соль и мягкое сливочное масло. По желанию можно добавить чеснок и любые ваши любимые приправы.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Все как следует перемешиваю. Как видите, готовится все очень просто, соединяем все ингредиенты - и готово:)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Просеиваю в миску муку с разрыхлителем.

Фото автора
Фото автора

И замешиваю достаточно густое тесто.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Мультипекарь (электровафельницу) хорошо разогреваю. Маслом не смазываю.

Фото автора
Фото автора

Выкладываю по 2 столовые ложки на одну вафлю и выпекаю до готовности. У меня на это уходит 5 минут, мультипекарь при этом не открываю, выложила и все, открываем теперь только через 5 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Я, как всегда, первую партию съедаю сразу:) Уж больно хороши они в горячем виде, корочка хрустящая, сыр тянется - ооочень вкусно.

Фото автора
Фото автора

А теперь традиционные ссылки на еще несколько вариантов вкусных домашних вафель 👇Особенно рекомендую обратить внимание на ароматные и сытные ВАФЛИ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ.

И конечно не могу не напомнить о РОЗЫГРЫШЕ, который сейчас проходит на канале;) Переходите по ссылке, участвуйте и может быть именно к вам поедет мой новогодний подарок 👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)