Холодная закуска-намазка по мотивам греческой кухни. Ингредиенты Грецкий орех - 150 г Лимон - 30 мл Булка - 50 г Растительное/Оливковое масло - 40 мл Картофель в мундире - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, острый перец - по вкусу Процесс приготовления Так как в состав входит хлеб белых сортов, ореховую скордалию лучше подавать к свежим овощам, корнеплодам, салатным листьям, зелени, но при желании можно использовать в качестве намазки к хлебцам, чипсам, лепешкам и крекерам. Если заранее отварить картошку, расколоть и подсушить ореховые ядра, времени на готовку самой закуски уходит пару минут. По вкусу устанавливайте баланс чесночной остроты, лимонной кислинки, соли с перцем. Для приготовления скордалии с орехами возьмите продукты по списку. Булку размачиваем в питьевой воде. Грецкий орех дробим мелкой крошкой. Соединяем ореховую крошку, очищенную и натертую картошку, размоченную и отжатую булку. Добавляем измельченный чеснок. Приправляем лимонным соком, солью с перцем, оливковым маслом, пе