Найти в Дзене
Julia’s kitchen

Салат Витаминный

И снова, здравствуйте 2.0! Наконец руки дошли до рецептов, надеюсь, ресурсов на ведение блога у меня теперь будет хватать. Надеюсь... Салат Витаминный, думаю, знаком многим. Но вдруг вы забыли про него или вообще не знали? А я вам сейчас про него расскажу. Ничего особенного, продукты все доступные, зато вкусно и полезно. Капуста белокочанная, морковь, огурец, перец-я люблю Рамиро, он насыщенней что ли, и укроп с лимонной заправкой. Соус должен быть кисло-сладким, я предпочитаю что бы кислоты и сладости было пополам. Для сладости я использую сахарозаменитель, вместо меда или сахара. Вы можете выбрать любой вариант. Салат вкусен когда постоит, поэтому я его готовлю утром на ужин. Пропорции даны на большую миску, так что регулируйте сами количество ингредиентов. Погнали... Вам понадобится: Капуста белокочанная - 1/2 кочана огурец среднеплодный - 2/3 морковь сырая - 1 шт перец Рамиро - 1 шт укроп - 3-4 веточки лимон кислый - 1/2 шт масло растительное - около 30 мл сахарозаменитель (экви

И снова, здравствуйте 2.0! Наконец руки дошли до рецептов, надеюсь, ресурсов на ведение блога у меня теперь будет хватать. Надеюсь...

Салат Витаминный, думаю, знаком многим. Но вдруг вы забыли про него или вообще не знали? А я вам сейчас про него расскажу. Ничего особенного, продукты все доступные, зато вкусно и полезно. Капуста белокочанная, морковь, огурец, перец-я люблю Рамиро, он насыщенней что ли, и укроп с лимонной заправкой. Соус должен быть кисло-сладким, я предпочитаю что бы кислоты и сладости было пополам. Для сладости я использую сахарозаменитель, вместо меда или сахара. Вы можете выбрать любой вариант. Салат вкусен когда постоит, поэтому я его готовлю утром на ужин. Пропорции даны на большую миску, так что регулируйте сами количество ингредиентов.

Погнали...

Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная - 1/2 кочана
  • огурец среднеплодный - 2/3
  • морковь сырая - 1 шт
  • перец Рамиро - 1 шт
  • укроп - 3-4 веточки
  • лимон кислый - 1/2 шт
  • масло растительное - около 30 мл
  • сахарозаменитель (эквивалент 2-м чайным ложкам сахара) - 1 пакетик
  • соль - 1/2 чайной ложки и еще немного для присола
  • смесь перцев молотая - по-вкусу

1. Все овощи и укроп вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Капусту нашинкуйте как можно тоньше и не очень длинной соломкой. Положите ее в салатник и слегка присолите. Хорошо помните ее руками для того что бы она стала мягче и дала сок, заодно перемешаете.

2. Перец нашинкуйте так же тонкой, короткой соломкой. Огурец натрите на шинковке соломкой, а морковь на обычной крупной терке.

Перец Рамиро - 1 шт, огурец среднеплодный - 2/3, морковь средняя - 1 шт
Перец Рамиро - 1 шт, огурец среднеплодный - 2/3, морковь средняя - 1 шт

3. Укроп оборвите со стеблей и нарежьте мелко. Все ингредиенты выложите к капусте в салатник.

Укроп - несколько веточек
Укроп - несколько веточек

4. Теперь приготовим соус. Соль, перец, сахзам, масло смешиваем в пиале, добавляем сок 1/2 лимона. Хорошо мешаем и пробуем. Если вкус вас устраивает добавляем соус в салат. Если нет-доводим вкус до совершенства.

Соль - 1/2 ч.л, перец - щепотка, сазарозаменитель - 1 пакетик, масло растительное ~ 30 мл, сок 1/2 лимона
Соль - 1/2 ч.л, перец - щепотка, сазарозаменитель - 1 пакетик, масло растительное ~ 30 мл, сок 1/2 лимона

5. Тщательно перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей перемешайте.

-6

Приятного аппетита!

-7