Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Запеченный батат в беконе для новогоднего стола

В нашей семье на Новый год готовят эту обалденную закуску всего из 2 основных ингредиентов! Ведь сочетание сладковатого батата и соленого бекона никого не оставят равнодушным! Батат с беконом Ингредиенты: батат — 500 г; бекон сырокопчёный — 150 г; тимьян свежий (листочки) — 2 щепотки; соль и перец — по вкусу. Ингредиенты Приготовление: 1.Батат очистить от кожуры овощечисткой и нарезать на дольки. Если клубень длинный, то сначала разрезать поперёк на половинки, а затем нарезать на 4–6 долек, в зависимости от диаметра клубня. Очистить и нарезать батат дольками 2.Дольки батата сложить в миску и приправить солью, перцем и листочками свежего тимьяна. Свежий тимьян можно заменить на сухой или использовать смесь итальянских трав. 3.Каждую дольку батата обернуть тонкой ленточкой бекона. Если используется сырокопчёный бекон в нарезке, то ленточки лучше разрезать вдоль на две части, чтобы было удобнее оборачивать дольки батата. Обернуть батат беконом 4.Выложить обёрнутые беконом дольки бата

В нашей семье на Новый год готовят эту обалденную закуску всего из 2 основных ингредиентов!

Ведь сочетание сладковатого батата и соленого бекона никого не оставят равнодушным!

Батат с беконом
Батат с беконом

Ингредиенты:

  • батат — 500 г;
  • бекон сырокопчёный — 150 г;
  • тимьян свежий (листочки) — 2 щепотки;
  • соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1.Батат очистить от кожуры овощечисткой и нарезать на дольки. Если клубень длинный, то сначала разрезать поперёк на половинки, а затем нарезать на 4–6 долек, в зависимости от диаметра клубня.

Очистить и нарезать батат дольками
Очистить и нарезать батат дольками

2.Дольки батата сложить в миску и приправить солью, перцем и листочками свежего тимьяна. Свежий тимьян можно заменить на сухой или использовать смесь итальянских трав.

3.Каждую дольку батата обернуть тонкой ленточкой бекона. Если используется сырокопчёный бекон в нарезке, то ленточки лучше разрезать вдоль на две части, чтобы было удобнее оборачивать дольки батата.

Обернуть батат беконом
Обернуть батат беконом

4.Выложить обёрнутые беконом дольки батата в форму для запекания или на противень. Можно застелить форму пергаментом.

Выпекать в духовке до мягкости
Выпекать в духовке до мягкости

5.Разогреть духовку до 200 °С и отправить в неё батат. Запекать около 20–25 минут. Бекон должен зарумяниться, а батат — стать мягким, похожим на печёный картофель.

Это очень вкусно!
Это очень вкусно!

6.Подавать запечённый батат в беконе к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются