В нашей семье на Новый год готовят эту обалденную закуску всего из 2 основных ингредиентов! Ведь сочетание сладковатого батата и соленого бекона никого не оставят равнодушным! Батат с беконом Ингредиенты: батат — 500 г; бекон сырокопчёный — 150 г; тимьян свежий (листочки) — 2 щепотки; соль и перец — по вкусу. Ингредиенты Приготовление: 1.Батат очистить от кожуры овощечисткой и нарезать на дольки. Если клубень длинный, то сначала разрезать поперёк на половинки, а затем нарезать на 4–6 долек, в зависимости от диаметра клубня. Очистить и нарезать батат дольками 2.Дольки батата сложить в миску и приправить солью, перцем и листочками свежего тимьяна. Свежий тимьян можно заменить на сухой или использовать смесь итальянских трав. 3.Каждую дольку батата обернуть тонкой ленточкой бекона. Если используется сырокопчёный бекон в нарезке, то ленточки лучше разрезать вдоль на две части, чтобы было удобнее оборачивать дольки батата. Обернуть батат беконом 4.Выложить обёрнутые беконом дольки бата