Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Запечённые окорочка индейки в маринаде

✔Окорочка индейки - 2 шт.; ✔Лук - 1 крупная луковица; ✔Морковь - 150 г (1-2 шт.); ✔Лимон - 1/2 шт., для сока и цедры; ✔Масло растительное - 1 ст. л.; Для маринада: ✔Лук репчатый (из списка выше) - нарезать кольцами и хорошо помять руками до выделения сока; ✔Сок 1/2 лимона (из списка выше) - ~25 мл; ✔Цедра 1/2 лимона - для аромата; ✔Специи сухие - 2 ч. л. паприки + 1 ч. л. сушеного чеснока + 1 ч. л. прованских трав + 1/2 ч. л. черного перца; ✔Соль - 1 ч. л. (или по вкусу); ✔Масло растительное - 1 ст. л. (для сочности и лучшего распределения специй). Замариновала в луке с лимоном и сухими специями, уложила в рукав для запекания с маринадом и морковью. Два часа в духовке и ...красота! Морковь уминают члены семьи - не диабетики. А диетический окорочок - прекрасное праздничное блюдо. КБЖУ на 100 г - 165/14,8/10,2/3,2. От наших друзей: Цифровая клиника ВЫСОТА (г. Москва) предлагает программу ухода за Вашим родственником на время Новогодних каникул. Подробно о предложении – по ссылке в Q
Оглавление

✔Окорочка индейки - 2 шт.;

✔Лук - 1 крупная луковица;

✔Морковь - 150 г (1-2 шт.);

✔Лимон - 1/2 шт., для сока и цедры;

✔Масло растительное - 1 ст. л.;

Для маринада:

✔Лук репчатый (из списка выше) - нарезать кольцами и хорошо помять руками до выделения сока;

✔Сок 1/2 лимона (из списка выше) - ~25 мл;

✔Цедра 1/2 лимона - для аромата;

✔Специи сухие - 2 ч. л. паприки + 1 ч. л. сушеного чеснока + 1 ч. л. прованских трав + 1/2 ч. л. черного перца;

✔Соль - 1 ч. л. (или по вкусу);

✔Масло растительное - 1 ст. л. (для сочности и лучшего распределения специй).

Замариновала в луке с лимоном и сухими специями, уложила в рукав для запекания с маринадом и морковью.

Два часа в духовке и ...красота!

Морковь уминают члены семьи - не диабетики. А диетический окорочок - прекрасное праздничное блюдо.

КБЖУ на 100 г - 165/14,8/10,2/3,2.

-2

От наших друзей:

Цифровая клиника ВЫСОТА (г. Москва) предлагает программу ухода за Вашим родственником на время Новогодних каникул.

-3

Подробно о предложении – по ссылке в QR-коде или по адресу www.vysotamed.ru/new-year-offer/

Консультация по тел. +7 499 226 2624, +7 925 633 3646

Рецепт на странице

Автор рецепта – Людмила Высочина

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков