Я приготовила этот пирог и съела кусочек после завтрака. Сахар поднялся максимум до 6.5. И это учитывая, что в завтраке была еще и свекла. Делюсь рецептом десерта с низким гликемическим индексом. Ингредиенты: Тесто: рикотта или творог (я брала овечью рикотту) – 500 г яйца куриные – 4 шт. бананы спелые (без кожуры) – 300 г (это ~3 средних банана по ~100 г) молотая корица – 1–2 ч. л. (3–4 г) ванильный экстракт – 1 ч. л. (5 мл) молотое льняное семя – 20 г (~2 ст. л. с горкой) миндальная мука – 40 г (~4 ст. л. без горки) овсяная мука (из цельного овса) – 60 г (5–6 ст. л.) замороженная вишня/черешня без косточек – 150–200 г разрыхлитель – я добавила на кончике ножа щепотка соли Для крема (покрытия): паста из лесного ореха (фундука) 100 % – 40 г тёмный шоколад 85 % какао – 80 г (растопить) нейтральное растительное молоко или сливки 10–20 % – 10–20 мл (по необходимости) Приготовление: Пирог: Разогреть духовку до 170 °C (верх-низ). Круглую форму 20–22 см застелить бумагой или смазать мас