Найти в Дзене
Такое Вино

Локо Чимбали: обзор новинок и популярных вин винодельни

Локо Чимбали — крымский винодельческий проект, который строит дуэт инвестора Артёма Зуева и винодела Олега Репина. 88 га виноградников — довольно большое хозяйство по меркам Крыма. Перейдём сразу к винам (фото этикеток в посте выше): Рислинг, 2024 Фруктовый и цветочный, с обилием яблок, абрикосов, белым перцем и лёгким меловым штрихом. Бензол не находится. Не самое сложное вино, но с очень хорошей концентрацией фрукта. Ркацители Резерв, 2021 Старые лозы (44 года), выдержка в дубе год. В вине есть понятная кремовая текстура, лёгкая пикантная нота, немного масла, высокий алкоголь, но совсем нет фрукта. Функциональное вино, без эмоций. Пино Менье Кюве № 2, 2024 Вино перешло в категорию выдержанных вин. Здесь уже 9 месяцев в бочке, 13,8 (11,5 в прошлом) алкоголя и ликёрная красноягодность. Розлив свежий, и вино ощущается ещё немного нервозным. Радикально отличный от предыдущего ‘easy drinking’ (вместо слова «питкость») стиль винтажа. Было бы интересно перепробовать это вино через год.
Оглавление

Локо Чимбали — крымский винодельческий проект, который строит дуэт инвестора Артёма Зуева и винодела Олега Репина.

88 га виноградников — довольно большое хозяйство по меркам Крыма. Перейдём сразу к винам (фото этикеток в посте выше):

Рислинг, 2024

-2

Фруктовый и цветочный, с обилием яблок, абрикосов, белым перцем и лёгким меловым штрихом. Бензол не находится. Не самое сложное вино, но с очень хорошей концентрацией фрукта.

Ркацители Резерв, 2021

-3

Старые лозы (44 года), выдержка в дубе год. В вине есть понятная кремовая текстура, лёгкая пикантная нота, немного масла, высокий алкоголь, но совсем нет фрукта. Функциональное вино, без эмоций.

Пино Менье Кюве № 2, 2024

-4

Вино перешло в категорию выдержанных вин. Здесь уже 9 месяцев в бочке, 13,8 (11,5 в прошлом) алкоголя и ликёрная красноягодность. Розлив свежий, и вино ощущается ещё немного нервозным. Радикально отличный от предыдущего ‘easy drinking’ (вместо слова «питкость») стиль винтажа. Было бы интересно перепробовать это вино через год.

Пино Нуар Резерв, 2022 🍷

-5

Отличная работа Олега Репина. Джемовый, сладковатый стиль Пино Нуара вывели в предельную лёгкость и нежность 12,3 алкоголя. За счёт выдержки вино получилось очень округлым, с оттенками латте. А лёгкая летучка на заднем фоне добавила глубины в ароматике. Вино не для выдержки.

Куприн, 2021

-6

13,1 алкоголя. Бленд Бастардо Магарачский (50%), Мерло (25%) и Саперави (25%). Выдержка более года в дубе. Вино с богатой ароматической палитрой, йодистыми и овощными оттенками (тут читались Саперави и Мерло), тёмной вишней, сливой, черничным вареньем. Вкус чуть проще, но очень фруктовый, с отличной кислотностью, концентрацией и умеренным танином.

Заметки на полях: удачное сочетание яркой ароматики и «комфортного» вкуса — вино понравилось абсолютно всем в этот вечер.

Каберне Совиньон Резерв, 2020

-7

14,5 алкоголя. Увесистое, джемовое, черносмородиново-ликёрное, интенсивно танинное. У вина очевидно южный характер и профиль, который и не пытались скрывать.

Заметки на полях: после Куприна было тяжеловато пробовать это вино.

Оранж, 2024

-8

Мускат + 10% Рислинга. Выдержка на шкурках 6 месяцев. Ароматичное и парфюмированное (хоть и говорят, что добавляют Рислинг, чтобы этот самый «парфюм» приглушить). В ароматике вино (несмотря на «грузинскую» технологию) ощущается довольно фруктовым, цитрусовым, без оксидации и сухофруктов. Во вкусе — строгое, с танином. Немного нервно.

Заметки на полях: лично мне очень нравился винтаж 2021-го, который я пробовал в 2023-м. Предположу, что и это вино станет через год лучше.

———

Резюме:

* Олег Репин, безусловно, один из выдающихся виноделов России #прямосейчас. Его работа в различных проектах разного уровня премиальности (Loco Cimbali будем считать средним классом) показывает его как очень талантливого и умелого специалиста.

* К большому сожалению экономика требует выпускать вина на рынок как можно раньше, отсюда видим такое обилие молодых релизов 2024-го года каждому из которых нужно отлежаться минимум полгода в бутылке.

* Фирменным эмоджи отметил вино, которое вчера понравилось больше всего

———

Большое спасибо винотеке и бару Игрик за приглашение на дегустацию.

Наш канал в ТГ: https://t.me/takoe_vino