Домашний квас по рецепту из СССР - кисло-сладкий, газированный, с хлебным ароматом, как из бочек. Делимся простым рецептом. Ингредиенты (на 3-литровую банку): хлеб черный (ржаной) - 300-350 г; сахар - 100 г; вода - 2,5 л (теплая, 40-50 °C); изюм немытый - 1 ст. л. (25 г, для брожения). Пошаговое приготовление Нарежьте хлеб кубиками, поджарьте в духовке при 150–180 °C 15–20 минут до сухости и золотистости (не пережарьте - будет горько). Можно приготовить его на сковороде. В 3-литровую банку насыпьте 100 г сахара, залейте теплой водой (полбанки), перемешайте до растворения. Добавьте поджаренный хлеб, залейте водой, оставив место для брожения. Перемешайте, накройте марлей, поставьте в теплое темное место на три дня. После этого хлеб опустите шумовкой, процедите через марлю, выжав осадок. Попробуйте: если кисло-сладко - добавьте 50 г сахара, перемешайте, и 5–7 изюминок. Разлейте квас по бутылкам, закройте их и поставьте в холодильник на ночь (газы уйдут). Квас готов, когда он пузырится и
Настоящий советский квас из СССР - готовим любимый напиток за три дня
4 декабря4 дек
934
1 мин