Традиционный французский круассан считается безупречным, однако добавление к нему воздушного крема и спелой клубники превращает его в гастрономический шедевр! Ключевым моментом является строгое соблюдение рецептуры и использование высококачественных ингредиентов, в особенности сливочного масла для создания слоёной структуры. Делимся с вами подробными рецептами лучшего слоеного теста для круассанов и изысканной кремовой начинкой с добавлением свежих ягод. Ингредиенты: Тесто: СуперМука для слоёных изделий - 1000 г Вода со льдом - 420 г Сахар - 140 г Масло сливочное - 125 г Яйцо - 50 г Дрожжи прессованные - 45 г Соль - 20 г Крем: Молоко - 250 г Сахар - 60 г Желток - 60 г Крахмал кукурузный - 25 г Сливочное масло - 25 г Ванильная паста - 1/2ч.л. Сливки 33% - 150 г Для раскатки: Масло сливочное 85.5% - 500 г Приготовление: 1. Замес теста
Все ингредиенты для замеса теста внести в дежу, замешивать на медленной скорости до умеренного развития клейковины - 8 минут. Далее на быстрой скорости 3