Чай является одним из самых популярных напитков в мире. А в некоторых регионах и первым. Многообразие методик сбора и обработки листьев, позволяет сегодня получить множество сортов и видов чая на любой вкус, цвет и кошелёк. ___ В зависимости от типа обработки чёрный чай подразделяют на следующие виды: - байховый; - прессованный (пуэр); - гранулированный; - экстрагированный (для такого чая не требуется кипяток). ___ Виды. - цельнолистовой; - резаный/ломаный; - низкосортный (пыль или мелка крошка). ___ На вкусовые особенности, оттенок, аромат напитка будет влиять то, в какой стране было собрано и произведено сырьё. Наиболее крупными поставщиками чая сегодня являются Индия, Кения, Цейлон, Китай. ___ Классический чёрный байховый чай содержит: катехин, витамин В2 (он же рибофлавин), витамин С, витамин РР, железо, магний, фосфор, калий, кальций. ___ Кофеин в чае. Самая высокая концентрация кофеина фиксируется в чае с минимальной обработкой (пуэр). Если сырьё изначально выращи