Французский круассан - гармония контрастов: нежная сливочная мякоть, невесомая слоистая структура и аппетитная хрустящая корочка. Рецепт слоеного теста с ночным брожением - идеально подходит для пекарни. Главное - это соблюдать технологию и использовать качественные ингредиенты, тогда результат превзойдет все ваши ожидания! Ингредиенты: СуперМука для слоёных изделий - 1 000 г Вода со льдом - 420 г Сахар -140 г Масло сливочное - 125 г Яйцо - 50 г Дрожжи прессованные - 45 г Соль - 20 г Масло для ламинации - 500 г Приготовление: 1. Замес: Все ингредиенты внести в дежу тестомеса, на медленной скорости замешивать 8 минут до умеренного развития клейковины. Далее перейти на быструю скорость и замешивать еще 4 минуты до устойчивого развития клейковины.
*Температура теста после замеса не должна превышать 24°С!
2. Отдых теста: Округлить тесто, укрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
3. Холодное брожение: На тестораскаточной машине раскатать пласт из теста размер