Найти в Дзене

3 Рецепта Вкусных Бутербродов на Новогодний стол

В преддверии Нового года предлагаю в вашу кулинарную копилку 3 рецепта вкусных бутербродов на новогодний стол. Первый рецепт – Бутерброды с икрой «Новогодние» Ингредиенты: Бородинский хлеб – 9 ломтиков Яйцо отварное – 1 шт. Сыр плавленый «Дружба» – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло сливочное – 60 г Икра красная – 95 г Зелень укропа – один пучок Майонез – 2 ст. л Чтобы бутерброды получились аппетитными и красивыми, вырезаем мякиш у ломтика бородинского хлеба. Это будет основа наших бутербродов. Плавленый сырок натираем на средней тёрке. Если у вас сырок мягкий, то советую его предварительно положить в морозильную камеру на 15-20 минут. Тогда натирать его будет гораздо удобнее. Яйцо вареное натираем на тёрке со средним полотном. Также поступаем с зубчиком чеснока. Зелень укропа измельчаем. Соединяем сырок, яйцо, чеснок, половину укропа и добавляем майонез. Всё перемешиваем. Получается масса, которая будет хорошо держаться на бутербродах. Основу наших бутербродов по краям смазываем с
Оглавление

В преддверии Нового года предлагаю в вашу кулинарную копилку 3 рецепта вкусных бутербродов на новогодний стол.

Первый рецепт – Бутерброды с икрой «Новогодние»

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб – 9 ломтиков
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло сливочное – 60 г
  • Икра красная – 95 г
  • Зелень укропа – один пучок
  • Майонез – 2 ст. л
-2

Чтобы бутерброды получились аппетитными и красивыми, вырезаем мякиш у ломтика бородинского хлеба. Это будет основа наших бутербродов.

-3

Плавленый сырок натираем на средней тёрке. Если у вас сырок мягкий, то советую его предварительно положить в морозильную камеру на 15-20 минут. Тогда натирать его будет гораздо удобнее.

-4

Яйцо вареное натираем на тёрке со средним полотном.

Также поступаем с зубчиком чеснока.

-5

Зелень укропа измельчаем.

-6

Соединяем сырок, яйцо, чеснок, половину укропа и добавляем майонез.

-7

Всё перемешиваем. Получается масса, которая будет хорошо держаться на бутербродах.

-8

Основу наших бутербродов по краям смазываем сливочным маслом и следом обваливаем во второй половине измельченного укропа.

-9
-10

В центре бутерброд смазываем сырнояичной массой.

-11

Сверху украшаем наш бутерброд красной икрой.

-12

Вот и всё, на этом наши бутерброды с икрой «Новогодние» готовы!

Второй рецепт – Брускетта с хамоном и персиком

Ингредиенты:

  • Багет или чиабата – 5 ломтиков
  • Хамон – 5 тонких слайса
  • Персик – 1 шт
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Базилик – для украшения
-13

Багет разрезаем на ломтики средней толщины и подсушиваем на сухой сковороде гриль с обеих сторон несколько минут.

Важно не пересушить багет. Он должен быть чуть хрустящим снаружи и мягким внутри!

-14

Персик моем, нарезаем на дольки.

-15

На подсушенный багет намазываем сливочный сыр.

-16

Сверху на сливочный сыр кладем слайсер хамона.

-17

А сверху на хамон выкладываем дольку персика.

-18

Украшаем нашу брускетту листьями базилика и сразу же подаём.

-19

Вот и всё, на этом наша Брускетта с хамоном и персиком готова!

-20

Третий рецепт – Бутерброды Ёлочка

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб – 6 кусочков
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Красная икра – по вкусу
-21

Вырезаем из бородинского хлеба треугольники.

-22

Свежий огурец нарезаем полукольцами.

-23

Приступаем к сборке бутербродов. Смазываем треугольники из бородинского хлеба небольшим количеством сливочного сыра.

-24

На треугольники бородинского хлеба со сливочным сыром выкладываем полукольца свежего огурца в виде ёлочки.

-25

Сверху на огурцы выкладываем икринки в виде ёлочных игрушек.

-26

Вот и всё, на этом наши новогодние бутерброды Ёлочка готовы!

-27

Приятного Вам аппетита и с наступающим Вас Новым годом, друзья!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Если Вам понравилась статья, не пожалейте лайка, а если есть что сказать по прочитанному, оставьте свой комментарий. Ну и не забудьте подписаться на мой канал. Благодарю за время, уделённое на прочтение! Приятного аппетита и удачных заготовок! Спасибо, что готовите вместе со мной! Живите вкусно! И живите со вкусом!

Также рекомендую следующие рецепты: