Найти в Дзене

Что приготовить на Новый год? Салат «Сугробы» — проверенный вариант

Этот праздничный слоёный салат «Сугробы» — находка от моей зрительницы Елены. За что ей отдельная благодарность! Красивый, сытный и сочный, он станет ярким украшением новогоднего застолья. С удовольствием добавила его в свою коллекцию праздничных рецептов ещё пару лет назад. Уверена и вам он очень понравится! Ингредиенты: картофель варёный – 4 шт.; морковь варёная – 2 шт.; яйца варёные – 5 шт.; сардина/сайра – 250 г; сыр твёрдый – 100 г; лук – 1 шт.; зелёный лук – 3 веточки; перец болгарский – 1/2 шт.; чеснок – 2 зубчика; майонез; соль – по вкусу. Способ приготовления Сваренные вкрутую яйца (5 шт.) разрезаем пополам. Желтки извлекаем в отдельную ёмкость. К желткам добавляем два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль и майонез (1 ч.л. с горкой). Перемешиваем ингредиенты в гладкую пасту. И начиняем этой ароматной массой оставшиеся белки, придавая им первоначальную форму яиц. Убираем готовые яйца в сторону — они понадобятся для сборки салата. Репчатый лук и половину болгарског
Оглавление

Этот праздничный слоёный салат «Сугробы» — находка от моей зрительницы Елены. За что ей отдельная благодарность! Красивый, сытный и сочный, он станет ярким украшением новогоднего застолья. С удовольствием добавила его в свою коллекцию праздничных рецептов ещё пару лет назад. Уверена и вам он очень понравится!

Ингредиенты:

картофель варёный – 4 шт.;

морковь варёная – 2 шт.;

яйца варёные – 5 шт.;

сардина/сайра – 250 г;

сыр твёрдый – 100 г;

лук – 1 шт.;

зелёный лук – 3 веточки;

перец болгарский – 1/2 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

майонез;

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сваренные вкрутую яйца (5 шт.) разрезаем пополам. Желтки извлекаем в отдельную ёмкость.

-2

К желткам добавляем два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль и майонез (1 ч.л. с горкой). Перемешиваем ингредиенты в гладкую пасту.

И начиняем этой ароматной массой оставшиеся белки, придавая им первоначальную форму яиц. Убираем готовые яйца в сторону — они понадобятся для сборки салата.

-3

Репчатый лук и половину болгарского перца нарезаем мелким кубиком. Пёрышки зелёного лука измельчаем. Отваренные до готовности и остывшие морковь и картофель натираем на крупной тёрке.

Классическая версия салата «Сугробы» готовится со слоем рыбы. Однако его легко адаптировать: для более сытного варианта рыбу можно заменить отварной или обжаренной курицей/говядиной, добавив также слой жареных грибов.
-4

Для рыбного слоя разомните вилкой консервированную сардину или сайру.

-5

Чтобы равномерно распределить майонез при сборке салата, удобно использовать кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком.

-6

Салат удобно собирать слоями с помощью кулинарного кольца или сразу в глубокой тарелке.

На дно формы наносим немного майонеза и выкладываем первый слой — натёртый отварной картофель. Равномерно распределяем и слегка утрамбовываем его ложкой.

Даже если картофель варился в подсоленной воде, этот слой можно дополнительно немного присолить по вкусу.

Покрываем картофель тонкой сеточкой майонеза и следующим слоем выкладываем натёртую отварную морковь.

-7

Следующими слоями выкладываем нарезанный репчатый лук и слой рыбы. Промазываем майонезом.

-8

Затем распределяем болгарский перец и посыпаем его измельчённым зелёным луком.

Завершающим слоем аккуратно выкладываем фаршированные яйца: одно — в центре, остальные — вокруг него по окружности.

-9

Смазываем слой яиц тонкой сеточкой майонеза и обильно присыпаем салат твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1–2 часа для пропитки.

-10

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Салат готов к подаче — он хорошо держит форму и полностью пропитался.

-11

Вот и всё! Праздничный салат «Сугробы» готов. Он объединяет в себе и нарядный вид, и сытный вкус, что как раз нужно для новогодней ночи. Большое спасибо ещё раз Елене за этот замечательный рецепт!

-12

А у вас есть проверенный салат, без которого не обходится ни один Новый год? Или, может быть, свой секрет, как сделать фаршированные яйца ещё интереснее? Поделитесь в комментариях — будем вдохновляться идеями для праздничного стола вместе! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋