Солянка, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным вкусом благодаря разнообразному мясному ассорти и пикантным ингредиентам. Ингредиенты — говядина на кости (или свинина, курица) — около 500 г., — колбаса варёная (например, «Докторская») — 200 г., — ветчина или копчёная колбаса — 200 г., — соленые огурцы — 3 шт., — огурцы маринованные (не обязательно) — 1-2 шт., — каперсы — 1 ст.л., — оливки чёрные — 8-10 шт., нарезанных кружочками, — томатная паста — 2 ст.л., — картофель — 2 шт., — морковь — 1 крупная, — репчатый лук — 1 шт., — масло растительное — 2 ст.л., — лимон — 1-2 ломтика в тарелку для подачи, — зелень свежая (укроп, петрушка), — специи: лавровый лист, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, соль — по вкусу, — сметана — для подачи. Приготовление 1. Мясо промойте, залейте холодной водой (около 2 литров). Доведите воду до кипения, снимайте пену шумовкой. 2. Варите мясо на среднем огне примерно 1,5 часа, пока оно не станет мягким. Готовый бульон процедите, отдел