Найти в Дзене

Домашняя «Солянка»

Солянка, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным вкусом благодаря разнообразному мясному ассорти и пикантным ингредиентам. Ингредиенты — говядина на кости (или свинина, курица) — около 500 г., — колбаса варёная (например, «Докторская») — 200 г., — ветчина или копчёная колбаса — 200 г., — соленые огурцы — 3 шт., — огурцы маринованные (не обязательно) — 1-2 шт., — каперсы — 1 ст.л., — оливки чёрные — 8-10 шт., нарезанных кружочками, — томатная паста — 2 ст.л., — картофель — 2 шт., — морковь — 1 крупная, — репчатый лук — 1 шт., — масло растительное — 2 ст.л., — лимон — 1-2 ломтика в тарелку для подачи, — зелень свежая (укроп, петрушка), — специи: лавровый лист, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, соль — по вкусу, — сметана — для подачи. Приготовление 1. Мясо промойте, залейте холодной водой (около 2 литров). Доведите воду до кипения, снимайте пену шумовкой. 2. Варите мясо на среднем огне примерно 1,5 часа, пока оно не станет мягким. Готовый бульон процедите, отдел
Оглавление

Солянка, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным вкусом благодаря разнообразному мясному ассорти и пикантным ингредиентам.

Ингредиенты

— говядина на кости (или свинина, курица) — около 500 г.,

— колбаса варёная (например, «Докторская») — 200 г.,

— ветчина или копчёная колбаса — 200 г.,

— соленые огурцы — 3 шт.,

— огурцы маринованные (не обязательно) — 1-2 шт.,

— каперсы — 1 ст.л.,

— оливки чёрные — 8-10 шт., нарезанных кружочками,

— томатная паста — 2 ст.л.,

— картофель — 2 шт.,

— морковь — 1 крупная,

— репчатый лук — 1 шт.,

— масло растительное — 2 ст.л.,

— лимон — 1-2 ломтика в тарелку для подачи,

— зелень свежая (укроп, петрушка),

— специи: лавровый лист, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, соль — по вкусу,

— сметана — для подачи.

Приготовление

1. Мясо промойте, залейте холодной водой (около 2 литров). Доведите воду до кипения, снимайте пену шумовкой.

2. Варите мясо на среднем огне примерно 1,5 часа, пока оно не станет мягким. Готовый бульон процедите, отделив мясо от костей.

3. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками среднего размера, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите.

4. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Различные виды колбасы также нарежьте мелкими кубиками.

5. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте ещё пару минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

6. Переложите пассированные овощи в кастрюлю с кипящим бульоном. Положите туда же подготовленные кусочки мяса и колбас.

7. Солёные огурцы нарежьте соломкой, положите в кастрюлю вместе с каперсами и оливками.

8. Проверьте солёность блюда и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте специй (лавровый лист, душистый перец горошком).

9. После закипания дайте супу повариться на слабом огне около 15-20 минут.

Суп подавайте горячим, добавив сметану, свежую зелень и кусочки лимона в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются