Курага ярко-оранжевая, а яблоки — белые, а черносливы блестят? А во ВкусВилле, наоборот, сухофрукты бледные и светлая мякоть темнеет... Почему? Яркий цвет и глянцевый блеск сухофруктов часто говорят не о качестве, а о дополнительной обработке — скорее всего, им «помогли» выглядеть так при помощи диоксида серы или масла. А яблоки в наших смесях темнеют, как и положено натуральному продукту, и чернослив с другими фруктами — матовые и могут выглядеть менее ярко. Но это их естественное состояние, знак качества и натуральности. Это гарантия того, что вы пьёте компот из чистых фруктов. При этом в сушку идут только самые спелые фрукты Например, сборщики не срывают груши с веток. Они ждут, пока каждый плод сам, достигнув пика зрелости, упадёт. Только такие груши обладают нужным уровнем сахаров и готовы к тому, чтобы после сушки раскрыть свой настоящий вкус. Распространённое заблуждение, что груши коптят. На самом деле в технологии применяют сушку горячим воздухом. Фрукты раскладывают в специа
Сухофрукты блестят и выглядят идеально? Вот что ЭТО МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ на самом деле
7 декабря7 дек
177
1 мин