Найти в Дзене

Сухофрукты блестят и выглядят идеально? Вот что ЭТО МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ на самом деле

Курага ярко-оранжевая, а яблоки — белые, а черносливы блестят? А во ВкусВилле, наоборот, сухофрукты бледные и светлая мякоть темнеет... Почему? Яркий цвет и глянцевый блеск сухофруктов часто говорят не о качестве, а о дополнительной обработке — скорее всего, им «помогли» выглядеть так при помощи диоксида серы или масла. А яблоки в наших смесях темнеют, как и положено натуральному продукту, и чернослив с другими фруктами — матовые и могут выглядеть менее ярко. Но это их естественное состояние, знак качества и натуральности. Это гарантия того, что вы пьёте компот из чистых фруктов. При этом в сушку идут только самые спелые фрукты Например, сборщики не срывают груши с веток. Они ждут, пока каждый плод сам, достигнув пика зрелости, упадёт. Только такие груши обладают нужным уровнем сахаров и готовы к тому, чтобы после сушки раскрыть свой настоящий вкус. Распространённое заблуждение, что груши коптят. На самом деле в технологии применяют сушку горячим воздухом. Фрукты раскладывают в специа
Оглавление

Курага ярко-оранжевая, а яблоки — белые, а черносливы блестят? А во ВкусВилле, наоборот, сухофрукты бледные и светлая мякоть темнеет... Почему?

Яркий цвет и глянцевый блеск сухофруктов часто говорят не о качестве, а о дополнительной обработке — скорее всего, им «помогли» выглядеть так при помощи диоксида серы или масла.

А яблоки в наших смесях темнеют, как и положено натуральному продукту, и чернослив с другими фруктами — матовые и могут выглядеть менее ярко. Но это их естественное состояние, знак качества и натуральности. Это гарантия того, что вы пьёте компот из чистых фруктов.

При этом в сушку идут только самые спелые фрукты

Например, сборщики не срывают груши с веток. Они ждут, пока каждый плод сам, достигнув пика зрелости, упадёт. Только такие груши обладают нужным уровнем сахаров и готовы к тому, чтобы после сушки раскрыть свой настоящий вкус.

Распространённое заблуждение, что груши коптят. На самом деле в технологии применяют сушку горячим воздухом. Фрукты раскладывают в специальных печах, которые топят дубовыми дровами. Поленья дают ровный жар, а груши сушатся, не контактируя напрямую с открытым огнём или дымом.

Длительное воздействие тепла приводит к карамелизации натуральных сахаров плода. Именно это придаёт груше характерный тёмно-коричневый цвет. Быстрая сушка в промышленных дегидраторах убивает тонкие ароматы. Медленная же сушка в печи на дровах позволяет фрукту равномерно отдавать влагу, сохраняя при этом все свои полезные свойства и приобретая тот самый «дымный» шлейф, который так ценят в узваре гурманы

Качество обеспечивается руками

Процесс сортировки невероятно тщательный. Сначала фрукты перебирают перед сушкой, затем — после. Каждый плод проходит проверку до шести раз. Отбраковываются пересушенные, подгоревшие, повреждённые или недосушенные.

За каждым фруктом — десятки заботливых рук и целая история. А чем станет сухофрукт у вас дома?

Сможете ли вы сварить компот, который раскроет все собранные в них вкусы? Рассказываем, как сделать правильный компот (есть свои секреты) в материале ЩЕЙ 👈

Еда
6,93 млн интересуются