Шампанское — символ Нового года, ровно как и мандарины, «Ирония судьбы» и звон бокалов ровно в полночь. Но каждый год происходит одно и то же: человек подходит к полке с игристыми винами и зависает. Одни бутылки стоят 300 рублей, другие — как половина праздничного стола. На одних написано «брют», на других «полусладкое», хотя с этим не так сложно, а третьи вообще называются словами, которые не каждый разберет. Чтобы не превращать предновогодний выбор в лотерею, разберёмся, что действительно важно знать. Шампанское или игристое? Не такой уж сложный вопрос В профессиональном мире шампанским называют только вино из французской Шампани. Всё остальное — игристое. Но в России слово «шампанское» настолько укоренилось в культуре, что никто не будет делать замечание за привычку так говорить. Гораздо важнее другое — чтобы внутри бутылки было именно вино, а не газированный винный напиток. Это легко увидеть на контрэтикетке: там честно напишут, если в бутылку просто закачали углекислый газ. Вкус
Что открыть под бой курантов: как выбрать шампанское на Новый год
3 декабря3 дек
263
2 мин