Очень эффектное праздничное блюдо.
Для этого блюда лучше брать крупную курочку, что бы влезло побольше начинки.
Итак, начнем.
В первую очередь необходимо вырезать из курицы спинку и грудку (окорочка и крылья оставляем) не повредив кожи. (Как это делала я можно посмотреть в видео в конце статьи)
Если Вы не умеете или не хотите вырезать, описанным выше способом, костяк из курицы, то разрежте её по грудке, вырежте кости и большую часть мяса грудки. Потом этот разрез необходимо зашить.
Маринуем в любимых специях.
Я добавила, соль красный и чёрный молотый перец, сладкую паприку, сушеный чеснок+ майонез.
Майонез можно заменить сметаной или растительным маслом.
Оставляем мариноваться и переходим к приготовлению блинов.
Блинчики готовим по тому рецепту, который нравится.
Я готовила по рецепту "3 стакана", только сахара добавила по меньше.
(Ссылка на рецепт в конце статьи)
Блины готовы и пока они остывают мы переходим к подготовке начинки.
Фарш.
Фарш может быть любой. Я взяла свинину. Добавила соль, перец и репчатый лук.
Вы можете добавить любимые специи.
Приступаем к формированию начинки.
Блинчик смазываем фаршем. На этом можно остановиться, а можно добавить как я зелень и помидоры.
Вообще, можно добавить все, что Вам нравится, сыр, грибы и любые овощи и даже перепелиные яйца.
Сворачиваем блины рулетики и помещаем в курицу.
У меня курочка была очень маленькая ( 1,5 кг. ). Поместились 4 длинных рулетика.
Хорошо закалываем зубочистками курицу спереди и сзади.
Если не хотите использовать зубочистки, то курицу можно зашить.
Придаем курице красивую форму с помощью кулинарной нити или как я, с помощью селиконовых шнуров (хотя это не обязательно)
Ставим в заранее разогретую до 180 гр. Духовку примерно на час. Времени может понадобиться больше или меньше, это зависит от Вашей духовки и размера курицы.
По истечении времени приготовления дайте курице не много остыть. Уберите нитки, зубочистки и шнуры.
Нарежте порционно.
Гарнир на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Мой телеграм канал:
Готовьте с удовольствием!
Удачи!