Найти в Дзене

Хрустящее песочное печенье

Быстрое лакомство к чаю на раз-два... Хочешь палочки, хочешь кружочки... Ингредиенты:
- мука (130 г)
- сливочное масло (120 г)
- сахарная пудра (100 г)
- белки (70 г из 2-х яиц)
Готовим:
1. Сливочное масло взбить с пудрой.
2. Белки взбить в стойкую белую пену.
3. В масло частями подмешиваем муку и белки.
4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем палочки. 5. Выпекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 6-7 минут.
6. Дать полностью остыть печеньям.
Желток не добавляем, иначе печенье будет мягким и не хрустящим. Можно растопить шоколад и покрыть часть печенья шоколадной глазурью. Подробный процесс приготовления смотрите у меня в телеграм-канале Благодарю за 👍 под статьей и за любой 💬 комментарий под ней же! Удачи тебе во всём, дорогой читатель 🍀!

Быстрое лакомство к чаю на раз-два... Хочешь палочки, хочешь кружочки...

Ингредиенты:
- мука (130 г)
- сливочное масло (120 г)
- сахарная пудра (100 г)
- белки (70 г из 2-х яиц)

Готовим:
1. Сливочное масло взбить с пудрой.
2. Белки взбить в стойкую белую пену.
3. В масло частями подмешиваем муку и белки.
4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем палочки.

-2

5. Выпекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 6-7 минут.
6. Дать полностью остыть печеньям.
Желток не добавляем, иначе печенье будет мягким и не хрустящим.

Можно растопить шоколад и покрыть часть печенья шоколадной глазурью.

-3

Подробный процесс приготовления смотрите у меня в телеграм-канале

Домашняя кухня с Аnna М.

Благодарю за 👍 под статьей и за любой 💬 комментарий под ней же!

Удачи тебе во всём, дорогой читатель 🍀!