Найти в Дзене

Пуховые булочки синнабон с шоколадом

Классический вариант булочек конечно с корицей. Но корицу у меня в семье не жалуют и поэтому заменила на сублимированный горячий сладкий шоколад. Ингредиенты
Тесто:
- молоко (250 мл)
- сахар (90 г)
- яйца (2 шт) С1
- сливочное масло (90 г)
- дрожжи сухие (8 г)
- мука (600 г)
- соль (1/3 ч. л.)
- ванильный сахар (8 г)
Начинка:
- сублимированный горячий шоколад (2 ст. л.)
- сахар (2 ст. л.)
- сливочное масло (40 г)
Крем:
- творожный сыр (140 г)
- сливочное масло (40 г)
- сахарная пудра (50 г)
- молоко (2 ст. л.) Готовлю: 1. Делаю опару. В миске объединяю теплое молоко, 2 ст. л. сахара от общего объема, сухие дрожжи, муку (2 ст. л. от общего объема). 2. Перемешиваю, накрываю пленкой и убираю в теплое место на 20 минут. 3. В миске объединяю, сахар, ванильный сахар, соль. 4. Добавляю активную опару и растопленное сливочное масло. 5. Добавляю муку и вымешиваю тесто. 6. Перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место на 1,5 часа. (Обычно ставлю в выключенную духовку ч

Классический вариант булочек конечно с корицей. Но корицу у меня в семье не жалуют и поэтому заменила на сублимированный горячий сладкий шоколад.

Ингредиенты
Тесто:
- молоко (250 мл)
- сахар (90 г)
- яйца (2 шт) С1
- сливочное масло (90 г)
- дрожжи сухие (8 г)
- мука (600 г)
- соль (1/3 ч. л.)
- ванильный сахар (8 г)

Начинка:
- сублимированный горячий шоколад (2 ст. л.)
- сахар (2 ст. л.)
- сливочное масло (40 г)

Крем:
- творожный сыр (140 г)
- сливочное масло (40 г)
- сахарная пудра (50 г)
- молоко (2 ст. л.)

Готовлю:

1. Делаю опару. В миске объединяю теплое молоко, 2 ст. л. сахара от общего объема, сухие дрожжи, муку (2 ст. л. от общего объема).

2. Перемешиваю, накрываю пленкой и убираю в теплое место на 20 минут.

3. В миске объединяю, сахар, ванильный сахар, соль.

4. Добавляю активную опару и растопленное сливочное масло.

5. Добавляю муку и вымешиваю тесто.

6. Перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место на 1,5 часа. (Обычно ставлю в выключенную духовку чашку с кипятком, закрываю дверцу и из-за парникового эффекта тесто быстро поднимается).

7. Раскатываю тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 см.

8. Распределяю мягкое сливочное масло по тесту. Посыпаю сахаром. Посыпаю сублимированным шоколадом , можно использовать корицу.

9. Нарезаю на 10 полосок. Скручиваю в улитку, защипываю край и немного приплёскиваю.

10. Накрываю булочки пленкой и оставляю на 30 минут перед выпеканием. Далее выпекаю 30 минут при 180 градусах.

-2

Готовлю крем: в миске объединяю творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру. Взбиваю миксером. Добавляю молоко (2 ст. л.) и взбиваю.

Горячие булочки покрываю кремом и оставляю пропитываться.

Видео-рецепт с пошаговыми действиями ⬇⬇⬇

Пуховые булочки Синнабон с шоколадом

Благодарю за 👍 под статьей и за любой 💬 комментарий под ней же!

Удачи тебе во всём, дорогой читатель 🍀!

Мой телеграм ⬇⬇⬇

Домашняя кухня с Аnna М.

Мой ОК ⬇⬇⬇

Домашняя кухня с Anna M.| РЕЦЕПТЫ | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!

Мой ВКонтакте ⬇⬇⬇

Домашняя кухня с Anna M.|Видео-рецепты