Ингредиенты :
Апельсин ( большой ) 1 шт.
Яйца 3 шт.
Сахар 170 гр
Подсолнечное масло 60 мл
Разрыхлитель 10 гр
Мука 200 гр
Сахарная пудра
Сл. масло
Приготовление :
Апельсин нарезать на не большие кусочки, удалить косточки и измельчить в блендере. К измельченному апельсину добавляем яйца, сахар, раст.масло и все хорошо перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к апельсину, замешиваем тесто и даем ему отдохнуть минут 10. Форму выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сл.маслом. Выливаем тесто, ставим в разогретую духовку на 180 гр, запекаем 40 минут. Готовому кексу даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!