Найти в Дзене

Чуррос

Чуррос Ингредиенты: 500 мл молока 100 г шоколада 3 ст. л. мелкого сахара 15 г кукурузного крахмала 200 г муки 1 л растительного масла 1 щепотка соли Вам понадобится: Кондитерский мешок с зубчатой насадкой Фритюрница Разведите кукурузный крахмал в 1 ст. л. воды. В кастрюле на маленьком огне подогрейте молоко с шоколадом, сахаром и крахмалом с водой, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой. В миске перемешайте муку с солью и 400 мл кипящей воды до получения гладкого и густого теста. Разогрейте масло во фритюрнице до 180 °С. Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой. Выдавливайте полоски, придавая им ту форму, какая вамнравится. Жарьте во фритюре 3 минуты, пока чуррос не подрумянятся. Выложите готовое печенье на бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте чуррос с горячим шоколадом.

Чуррос

Ингредиенты:

500 мл молока

100 г шоколада

3 ст. л. мелкого сахара

15 г кукурузного крахмала

200 г муки

1 л растительного масла

1 щепотка соли

Вам понадобится:

Кондитерский мешок с зубчатой насадкой

Фритюрница

Разведите кукурузный крахмал в 1 ст. л. воды. В кастрюле на маленьком огне подогрейте молоко с шоколадом, сахаром и крахмалом с водой, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой.

В миске перемешайте муку с солью и 400 мл кипящей воды до получения гладкого и густого теста. Разогрейте масло во фритюрнице до 180 °С. Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой. Выдавливайте полоски, придавая им ту форму, какая вамнравится. Жарьте во фритюре 3 минуты, пока чуррос не подрумянятся. Выложите готовое печенье на бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте чуррос с горячим шоколадом.