Найти в Дзене

КАРТОФЕЛЬ ПО-ГЕНЕРАЛЬСКИ в понимании Артёма Михайловича Айрапетяна.

Картофель по-генеральски ПРЕДИСЛОВИЕ И я вновь счастлив приветствовать всех старых и новых друзей канал АСАМА в рамках кулинарной подборки! Сейчас поделюсь с вами, други моя, рецептом простого в приготовлении, бюджетного по набору продуктов, вкусного и очень сытного блюда. Без лишних слов перейду прямо к делу. Как сказал Юрий Алексеевич Гагарин: "Поехали!". ПРОДУКТЫ 1. Очищенный от всего ненужного картофель - 1 кг; 2. Курятина без костей, но с кожей (можно брать курятину из любых частей тушки курицы)- 600 гр; 3. Крупный репчатый лук - 1 шт.; 4. Майонез - 200 граммов. 5. Молотые семена кориандра - 1 полная чайная ложка без горки; 6. Чёрный молотый перец и молотый красный острый перец и куркума- по 1/2 чайной ложки без горки каждого; 7. Молотый сушённый чеснок - 5 гр; 8. Соль - по вкусу едоков; 9. Рафинированное подсолнечное масло - достаточное количество для смазывания фольги. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Ставим на стол форму для запекания, выстилаем её дно и борта куском фольги, смазываем фо
Картофель по-генеральски
Картофель по-генеральски

ПРЕДИСЛОВИЕ

И я вновь счастлив приветствовать всех старых и новых друзей канал АСАМА в рамках кулинарной подборки!

Сейчас поделюсь с вами, други моя, рецептом простого в приготовлении, бюджетного по набору продуктов, вкусного и очень сытного блюда.

Без лишних слов перейду прямо к делу. Как сказал Юрий Алексеевич Гагарин: "Поехали!".

ПРОДУКТЫ

1. Очищенный от всего ненужного картофель - 1 кг; 2. Курятина без костей, но с кожей (можно брать курятину из любых частей тушки курицы)- 600 гр; 3. Крупный репчатый лук - 1 шт.; 4. Майонез - 200 граммов. 5. Молотые семена кориандра - 1 полная чайная ложка без горки; 6. Чёрный молотый перец и молотый красный острый перец и куркума- по 1/2 чайной ложки без горки каждого; 7. Молотый сушённый чеснок - 5 гр; 8. Соль - по вкусу едоков; 9. Рафинированное подсолнечное масло - достаточное количество для смазывания фольги.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Ставим на стол форму для запекания, выстилаем её дно и борта куском фольги, смазываем фольгу рафинированным растительным маслом. 2. Делаем заправку-смазку. Отвешиваем 200 гр майонеза, добавляем в него соль и специи. Всё тщательно перемешиваем до состояния полнейшей однородности. 3. Отвешиваем 600 гр курятины без костей, но с кожей. Моем курятину в проточной воде, обсушиваем чистыми сухими бумажными полотенцами или чистыми сухими бумажными салфетками. Теперь каждый кусок курятины обильно смазываем нашей заправкой-смазкой, и раскладываем куски курятины в форму для запекания. 4. Берём 1 крупную луковицу репчатого лука. Моем её в проточной воде. Удаляем: шейку, из которой растёт зелень\. пятку, из которой растут корни, и шелуху. Ещё разом моем луковицу в проточной воде. Нарезаем луковицу кружочками, и выкладываем в форму для запекания поверх курятины. 5. Картофель моем в проточной воде, удаляем глазки и кожуру, и ещё раз моем картофель в проточной воде. Отвешиваем очищенного картофеля 1 кг. Нарезаем нашу картошку кольцами, и раскладываем в форму для выпечки поверх лука. 6. Вываливаем в форму для выпечки поверх картофеля остатки заправки-смазки, и равномерно размазываем её по всему слою картошки. 7. Накрываем форму для выпечки сверху ещё одним слоем фольги. Делаем в верхнем слое фольги ножом несколько продольных разреза (чтобы фольга не порвалась, или не слетела от, испаряющего в процессе запекания, водяного пара). 8. Ставим форму для запекания в духовку, которую надо было заранее прогреть до 200 градусов Цельсия. Ждём 40 минут. 9. Одеваем пекарские перчатки, вытаскиваем форму для выпечки из духовки, снимаем верхний слой фольги. Убавляем температуру в духовке до 180 градусов Цельсия, и возвращаем форму для выпечки обратно в духовку. Ждём ещё, примерно, 40 минут: должна появиться румяная корочка. Как только румяная корочка появилась - можно выключать духовку: Картофель По-Генеральски - готов!

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Картофель По-Генеральски - полноценное второе блюдо. Это надо учесть при планировании очерёдности подачи блюда на стол.

Есть сей кулинарный шедевр можно, как в горячем виде (сразу из духовки(, так и остывшим до комнатной температуры.

Что подать в качестве сопровождения? Свежие помидоры и свежую зелень (зелёный лук и петрушку).

Чем запивать? Небольшим количеством красного сухого вина. Только вином не увлекайтесь, други моя: надо запивать вином Картофель По-Генеральски, а не Картофелем По-Генеральски закусывать вино!

И вообще, други моя, помните, что канал АСАМА постоянно и неустанно твердит: излишнее употребление вовнутрь спиртных напитков любой крепости негативно сказывается на физическом и психическом здоровье человека!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ К СТАТЬЕ

Приятного вам аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много познавательного, увлекательного, развлекательного, полезного и интересного! А для тех из вас, кто хочет научиться готовить СУПЕР-ВКУСНЫЕ, СУПЕР-КРАСИВЫЕ, СУПЕР-АРОМАТНЫЕ блюда, у канала АСАМА, окромя обычной подписки, существует 1-ый уровень ПРЕМИУМ ПОДПИСКИ, он открывает доступ к моим ЛУЧШИМ публикациям на тему кулинарии и к некоторым моим научным публикациям. Цена 1-ого уровня ПРЕМИУМ ПОДПИСКИ на канал АСАМА - чисто символические 100 рублей в месяц. Так что не волнуйтесь, други моя: не разоритесь!

А с вами со всеми был я, Артём Михайлович Айрапетян, владелец канала "АСАМА (Аматорская Студия Артёма Михайловича Айрапетяна)". До новых встреч на канале АСАМА!