Фото freepik.com Селедка на новогоднем празднике — залог того, что все гости останутся довольны, а Новый год непременно наступит. Кто-то оценит селедку за ее пикантность, кто-то почувствует ностальгические нотки. В любом случае яркость и соблюдение традиций праздничному столу будет обеспечена. А приготовить селедку можно любым способом. Подать в виде классического салата или соорудить из нее современную закуску для встречи гостей и «разминки» перед основными блюдами. Салат «Украшение стола» (он же классическая «Селедка под шубой») Фото freepik.com Споры о том, что является главным кулинарным символом Нового года — «Оливье» или «Шуба» давно уже утихли. Победила в этом состязании дружба. Но, если с «Оливье» допустимы эксперименты, то «Сельдь под шубой» блюдо более консервативное. Главные условия для приготовления вкусного салата — правильная нарезка, баланс соуса и минимальное отклонение от классического рецепта. Для приготовления нам понадобится: Филе слабосоленой сельди — 2 шт. Свек