Найти в Дзене
История, кино и пиво

Федя и зимняя вишня

Помните такую песенку? Вишня, вишня, зимняя вишня Прикрасин ягат арамат Да, дошло дело до этого Феди 6-). В сети я встречал почти повсеместно замечания о том, что этот Федя слишком сладок, вплоть до булкослипательности, и только отважный Александр Иджон заявил, что не так уж он и сладок, и даже, может быть, сух. Поскольку сахар в алкоголе я терпеть не выношу, а уж ходить со слипшимися булками - и того больше, то приступал я к дегустации ооочень осторожно. Но... Поначалу - аромат: ягодный, с ярко выраженной вишней и её же косточкой. Вкус как аромат: вишня-вишня, возможно чуть ананаса (не он, см. ниже), и вообще не так уж и сладко, а в послевкусии есть даже легкая горчинка. Тело легкое, пьется отлично - ну да, легонький фрутбир. к празднику очень подходит. Правда, если уж называть что "пивным напитком", то этого Федю - точно можно. Основа, конечно, обычный солодовый лагерок, вот только солода даже в отдалении не чувствуется - "прикрасный арамат" забивает напрочь всё, ребята из Дрездена в

Помните такую песенку?

Вишня, вишня, зимняя вишня
Прикрасин ягат арамат
-2

Да, дошло дело до этого Феди 6-).

В сети я встречал почти повсеместно замечания о том, что этот Федя слишком сладок, вплоть до булкослипательности, и только отважный Александр Иджон заявил, что не так уж он и сладок, и даже, может быть, сух. Поскольку сахар в алкоголе я терпеть не выношу, а уж ходить со слипшимися булками - и того больше, то приступал я к дегустации ооочень осторожно. Но...

Поначалу - аромат: ягодный, с ярко выраженной вишней и её же косточкой.

Вкус как аромат: вишня-вишня, возможно чуть ананаса (не он, см. ниже), и вообще не так уж и сладко, а в послевкусии есть даже легкая горчинка. Тело легкое, пьется отлично - ну да, легонький фрутбир. к празднику очень подходит.

Правда, если уж называть что "пивным напитком", то этого Федю - точно можно. Основа, конечно, обычный солодовый лагерок, вот только солода даже в отдалении не чувствуется - "прикрасный арамат" забивает напрочь всё, ребята из Дрездена вальнули вишнёвого концентрата от души, не пожалели. Я не помню вкус и аромат сока бузины, но и, видимо, не вспомню: хотя Федечку им и попоили, но выделить его на фоне вишенки я не смог. Вполне вероятно, это то, что отдалённо мне напомнило ананас. А! Нет! Да! Концентрат лимонного сока - вот откуда кислина. Ещё вальнули сахара (зачем? зачем?) и всё полирнули лимонной кислотой. А, и подкрасили соком чёрной моркови. То есть, вы поняли - от пива в этом напитке и впрямь ничего не осталось.

Но вот, что я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь: эта штука мне понравилась!

Даже со всем этим инвертированным и не очень сахаром напиток ощущается - да! - довольно суховато, Иджон плохого не скажет 6-). И поэтому ты не ощущаешь себя обкапавшимся вишнёвым вареньем, что лично мне ну вот очень, очень нравится. В смысле быть необкапавшимся 4-).

Так что смело могу рекомендовать этот напиток тем, кто любит вишнёвки, но на бельгичей - "short of money". (Признаюсь, я сам такой 6-).

А! Да! Смотрите, чтоб на банке было написано "DUNKELES WINTERBIER", а то тут глянул в сети и наткнулся на "DUNKELES STARKBIER" - это что ещё на зверь?