Помню, как в начале девяностых, в декабрьский вечер, я возвращался из школы и уже на лестничной площадке улавливал знакомый аромат — варёная курица, лёгкая майонезная нотка, что-то сырное. Подъезд был холодный, лампочка на таймере мигала, а за дверью нашей трёхкомнатной хрущёвки — тепло, свет и мамин голос: «Снимай ботинки, сейчас салат будет готов». В те годы продукты доставали кто как мог, но из простых вещей умели делать такое, что за столом все замолкали на первые минуты — от удовольствия. Душевный салат с куриной грудкой, яйцами и сыром Это не заморский оливье и не праздничный «мимоза», а обычный, сытный, домашний салат, который собирали из того, что удалось купить или «достать». Он густой, нежный, с лёгкой сырной корочкой на языке и куриным теплом внутри. Готовится без суеты, а главное своё берёт ночью, когда вкусы тихо пережениваются под гнётом. Ингредиенты (на большую миску, чтобы хватило на ужин и ещё на завтрак) - Куриная грудка — одна крупная или две поменьше. В советское в