Рецепты из этой книги, как пишут ее авторы, предназначены для приготовления в домашних условиях. Книга переведена с латышского. Рига. Латгосиздат. 1960 г. Увеличенного формата. В ней 325 страниц + цветные вклейки. И посмотрите, какое количество информации в нее уложено! Оглавление занимает 7 страниц, убористый текст, от верха до низа, в две колонки. В книге очень много иллюстраций и фотографий, но они черно-белые. Книга предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. В ней приводятся краткие сведения об основах рационального питания, а также замечания по правильной обработке пищевых продуктов в целях сохранения в блюдах пищевых веществ, необходимых для организма человека. В специальных разделах даны рецептуры блюд, указания об устройстве кухни и инвентаря, сервировке стола и подаче блюд, а также о консервировании плодов и овощей в домашних условиях. Но нас интересуют цветные вклейки. Мы посмотрим на эти изображения и рецепты по их приготовлению обязательно почитаем. На
Фотографии из "Поваренной книги" (1960) Р.П. Петерсона и А.Я. Пасопа
14 декабря14 дек
988
3 мин