Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Закуска "Три редьки"

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию красочную закуску из трех видов редьки. Ароматный маринад придаст редькам приятный вкус за одну ночь в холодильнике и позволит изящно дополнить свинину приготовленную на гриле. Для приготовления 8 порций нам понадобятся: 1 редька арбузная весом 330 грамм, 1 редька маргеланская весом 330 грамм, 1 редька красная весом 330 грамм, свежий имбирь 45 грамм, соль 20 грамм, свежий чеснок 20 грамм, перец сычуаньский 15 грамм, соевый соус 60 грамм, рисовый уксус 30 грамм, подсолнечное масло 60 грамм. Для оформления 8 порций нам понадобятся: 1,3 килограмма свинины на гриле, 40 грамм маринованного имбиря, 80 грамм листьев салата. Приготовление: имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой. В ёмкость к имбирю добавить рисовый уксус и соевый соус. Редьку очистить и разрезать на 4 части. С помощью специального ножа нарезать редьки на пластинки толщиной 5 миллиметров. Если такого ножа нет, можно нарезать редьки соломкой или плоскими пл

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию красочную закуску из трех видов редьки. Ароматный маринад придаст редькам приятный вкус за одну ночь в холодильнике и позволит изящно дополнить свинину приготовленную на гриле.

Для приготовления 8 порций нам понадобятся: 1 редька арбузная весом 330 грамм, 1 редька маргеланская весом 330 грамм, 1 редька красная весом 330 грамм, свежий имбирь 45 грамм, соль 20 грамм, свежий чеснок 20 грамм, перец сычуаньский 15 грамм, соевый соус 60 грамм, рисовый уксус 30 грамм, подсолнечное масло 60 грамм.

Для оформления 8 порций нам понадобятся: 1,3 килограмма свинины на гриле, 40 грамм маринованного имбиря, 80 грамм листьев салата.

-2

Приготовление: имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой.

-3

В ёмкость к имбирю добавить рисовый уксус и соевый соус.

-4

Редьку очистить и разрезать на 4 части.

-5

С помощью специального ножа нарезать редьки на пластинки толщиной 5 миллиметров. Если такого ножа нет, можно нарезать редьки соломкой или плоскими пластинками толщиной 3 миллиметра. Разложить редьки по разным ёмкостям, так как арбузная и зелёная редька окрашивают своим цветом белую редьку и друг друга.

-6

В каждую ёмкость с редькой насыпать по 1 столовой ложке соли.

-7

Залить ёмкости холодной водой, размешать соль и оставить на 1 час при комнатной температуре.

-8

Слить с редьки воду и добавить по 1/3 маринада из соевого соуса, уксуса и имбиря в каждую ёмкость.

-9

Измельчите чеснок.

-10

Нагрейте растительное масло в сотейнике.

-11

Выложите измельчённый чеснок и перец в ёмкость и залейте их разогретым растительным маслом.

-12

Добавьте по 1/3 растительного масла с чесноком и перцем в каждую ёмкость, перемешайте.

-13

На дно банки уложите сначала арбузную редьку, так как она больше всего окрашивает продукты.

-14

Затем выложите слой красной редьки.

-15

И последним слоем выложите зеленую редьку, так как она является из этих трех видов самой нежной и быстрее всего замаринуется.

-16

Закройте банку и поставьте её на ночь в холодильник.

-17

На следующий день редьки готовы! Выложите редьки на тарелки, дополните свининой, маринованным имбирем и листьями салата.

-18

Приятного аппетита!

-19

На 100 грамм маринованной редьки
На 100 грамм маринованной редьки

На 100 грамм маринованной редьки
На 100 грамм маринованной редьки

На 1 порцию маринованной редьки весом 133 грамма
На 1 порцию маринованной редьки весом 133 грамма

На 1 порцию маринованной редьки весом 133 грамма
На 1 порцию маринованной редьки весом 133 грамма

На 1 порцию маринованной редьки с учётом оформления общим весом 303 грамма
На 1 порцию маринованной редьки с учётом оформления общим весом 303 грамма

На 1 порцию маринованной редьки с учётом оформления общим весом 303 грамма
На 1 порцию маринованной редьки с учётом оформления общим весом 303 грамма

Еда
6,93 млн интересуются