Нет более жизнерадостных вин, чем игристые. Их появление сулит если не сам праздник, то его настроение и предчувствие. Ну а церемониал, присущий подаче, добавляет элегантности и волшебства. В общем, сплошной восторг и гедонизм, а если вместо полусладкой версии выберете экстра брют, например, Desono Riesling Extra brut, ко всему перечисленному добавите еще и пользу о фигуре, ведь содержание сахара в таком вине минимально. И ты, брют или Категории по уровню сахара Записываем и запоминаем: Брют Натюр или Зеро дозаж — массовая концентрация сахаров от 0 – 3 грамм/дециметр кубический; Экстра брют — массовая концентрация сахаров менее 6,0 грамм/дециметр кубический; Брют — массовая концентрация сахаров от 6,0 до 15,0 грамм/дециметр кубический; Сухие — массовая концентрация сахаров от 15,0 до 25,0 грамм/дециметр кубический; Полусухие — массовая концентрация сахаров от 25,0 до 40,0 грамм/дециметр кубический; Полусладкие — массовая концентрация сахаров от 40,0 до 55,0 грамм/дециметр кубический;