Найти в Дзене
Совет да Еда

Быстрые закуски с помидорами (5 вариантов)

5 отличных вариантов для праздничного стола. Быстрые, так как ничего обжаривать, запекать или долго мариновать не надо. Закуски из помидоров еще очень яркие красивые и отлично смотрятся на праздничном столе. Выбирайте любой вариант и радуйте своих гостей вкусными блюдами. 1. Помидоры с брынзой (вариант 1). В миску выкладываем сыр брынза (мягкий 125 г) и разминаем вилкой. Добавляем измельченный на мелкой терке чеснок (2 зубчика), мелко нарезанную кинзу (½ пучка) и оливковое масло (1 ч. л.). Если не любите кинзу, то замените ее на петрушку. Но с кинзой отличный вкус. Хорошо перемешиваем, смотрим на консистенцию. Если смесь получается очень густая, то добавляем рассол из упаковки. Смесь очень ароматная и вкусная. Для приготовления отлично подходят помидоры небольшого размера (у меня сливовидные 8 шт.). Они в два раза больше помидоров черри. Разрезаем их пополам, с помощью чайной ложки вынимаем мякоть с семенами. Половинки помидоров заполняем сырной начинкой и размещаем на тарелке или

5 отличных вариантов для праздничного стола. Быстрые, так как ничего обжаривать, запекать или долго мариновать не надо. Закуски из помидоров еще очень яркие красивые и отлично смотрятся на праздничном столе. Выбирайте любой вариант и радуйте своих гостей вкусными блюдами.

1. Помидоры с брынзой (вариант 1). В миску выкладываем сыр брынза (мягкий 125 г) и разминаем вилкой. Добавляем измельченный на мелкой терке чеснок (2 зубчика), мелко нарезанную кинзу (½ пучка) и оливковое масло (1 ч. л.). Если не любите кинзу, то замените ее на петрушку. Но с кинзой отличный вкус.

-2

Хорошо перемешиваем, смотрим на консистенцию. Если смесь получается очень густая, то добавляем рассол из упаковки. Смесь очень ароматная и вкусная.

-3

Для приготовления отлично подходят помидоры небольшого размера (у меня сливовидные 8 шт.). Они в два раза больше помидоров черри. Разрезаем их пополам, с помощью чайной ложки вынимаем мякоть с семенами.

-4

Половинки помидоров заполняем сырной начинкой и размещаем на тарелке или сервировочной доске (для украшения используем листья салата).

-5

Чтобы добавить закуске яркий вид, используем оливки (черные и зеленые). Разрезаем оливки на колечки, добавляем сверху и красивая закуска из помидоров и сыра готова. Сочные помидоры, соленая брынза с прекрасным кисломолочным вкусом - это очень вкусно!

-6

2. Помидоры с брынзой (вариант 2). Ломтики бородинского хлеба (8 шт.) разрезаем пополам. В этом варианте тоже используем смесь из 1 варианта (брынза - 250 г, чеснок - 3 зубчика, кинза - 1 пучок, оливковое масло - 1 ст. л.). Наносим на хлеб не очень толстым слоем (немного оставляем для украшения).

-7

Помидоры (3 шт., сливовидные) разрезаем вдоль пополам и нарезаем на не очень толстые ломтики. Размещаем по 2 ломтика на смеси.

-8

Выкладываем на помидоры небольшой листик салата, добавляем немного сырной смеси и сверху размещаем 2 колечка маслин. Получается оригинально и празднично. Готовые бутерброды с помидорами и сыром сразу подаем на стол. Они очень вкусные.

-9

3. Закусочные помидоры за 10 минут. Очень быстрый вариант. В небольшую банку отправляем пропущенный через пресс чеснок (4 зубчика), соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л. без горки, можно заменить мед) и зернистую горчицу (2 ч. л., можно заменить на обычную острую, тогда добавляем 1 ч. л.).

-10

Вливаем лимонный сок (2 ст. л.), растительное масло (3 ст. л., у меня подсолнечное рафинированное) и добавляем сушеный базилик (1/2 ч. л., можно заменить на любые травы по вкусу). Банку закрываем крышкой и трясем до растворения соли и сахара.

-11

Получается довольно густая и невероятно ароматная заправка. Вкус яркий.

-12

Для приготовления можно брать помидоры любого размера, у меня небольшие. Небольшие помидоры разрезаем пополам. Если берем большие, то нарезаем дольками.

-13

Добавляем в помидоры заправку. Хорошо перемешиваем и закусочные помидоры готовы. Их можно сделать много и хранить в холодильнике 3 дня (вкус не меняется, только выделяется много сока).

-14

Готовые закусочные помидоры перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом. Сочные помидоры, кисленькая заправка, чеснок и базилик — это невероятно вкусно!

-15

4. Канапе из помидоров черри капрезе. Для закуски подходит сыр моцарелла, который имеет форму небольших шариков. Шарики сыра (100 г, 13 шт.) выкладываем в миску, посыпаем смесью прованских трав (2 щепотки), поливаем оливковым маслом (2 ч. л.), перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.

-16

Помидоры черри разрезаем пополам. Нам потребуется 13 половинок. Листики зеленого базилика сворачиваем и насаживаем на шпажки. Базилик дает свежесть. Затем идут шарики сыра моцарелла.

-17

Половинки помидоров переворачиваем разрезанной стороной вниз и протыкаем шпажками. Канапе перекладываем на тарелку. Выглядят они уже красиво.

-18

Добавляем на канапе по 2-3 капли бальзамического уксуса, он сделает закуску яркой на вкус, придаст кислинку и сладость. Канапе сразу подаем на стол. Они получаются красивыми, яркими и очень вкусными.

-19

5. Помидоры с сырной смесью. Самый быстрый вариант. В миску выкладываем майонез (6 ст. л.), добавляем измельченный на мелкой терке чеснок (2 зубчика), мелко натертый полутвердый сыр (60 г) и нарезанный укроп (2-3 веточки).

-20

Хорошо перемешиваем и сырная смесь готова. Она получается не очень густая. Вкус отличный!

-21

Помидоры (3 шт. большого размера) нарезаем на кружочки (10 шт.) и выкладываем на тарелку с листьями салата (они добавят яркий вид).

-22

На помидоры выкладываем сырную смесь, сверху добавляем еще мелко натертого сыра (60 г). Сыр придает воздушность. Для красоты посыпаем сладкой молотой паприкой и подаем. Сочные помидоры, чеснок, сыр и майонез — это очень вкусно и ароматно. И готовить быстро!

-23

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются