5 отличных вариантов для праздничного стола. Быстрые, так как ничего обжаривать, запекать или долго мариновать не надо. Закуски из помидоров еще очень яркие красивые и отлично смотрятся на праздничном столе. Выбирайте любой вариант и радуйте своих гостей вкусными блюдами. 1. Помидоры с брынзой (вариант 1). В миску выкладываем сыр брынза (мягкий 125 г) и разминаем вилкой. Добавляем измельченный на мелкой терке чеснок (2 зубчика), мелко нарезанную кинзу (½ пучка) и оливковое масло (1 ч. л.). Если не любите кинзу, то замените ее на петрушку. Но с кинзой отличный вкус. Хорошо перемешиваем, смотрим на консистенцию. Если смесь получается очень густая, то добавляем рассол из упаковки. Смесь очень ароматная и вкусная. Для приготовления отлично подходят помидоры небольшого размера (у меня сливовидные 8 шт.). Они в два раза больше помидоров черри. Разрезаем их пополам, с помощью чайной ложки вынимаем мякоть с семенами. Половинки помидоров заполняем сырной начинкой и размещаем на тарелке или