Найти в Дзене

5 рецептов салатов на Новый год 2026

Всем привет! Предлагаю подумать о том, что же будет на столе в новогоднюю ночь! Салат №1 Нежный Салат с Красной Рыбой Ингредиенты: Красная рыба (лосось, форель) — 200 г Огурцы свежие — 2 шт. Яйца вареные — 3 шт. Сыр твердый — 100 г Оливки чёрные или зелёные — 10-12 штук Майонез — по вкусу Укроп, петрушка — для украшения Приготовление: Нарежьте красную рыбу тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте полукружочками. Вареные яйца мелко порубите ножом. Натрите сыр на крупной терке. На дно сервировочного блюда выложите слой рыбы, смажьте майонезом тонким слоем. Затем положите огурцы, снова слегка промажьте майонезом. Следующим слоем идут рубленные яйца, сверху натёртый сыр. Посыпьте нарезанными оливками и украсьте зеленью укропа и петрушки по желанию. Салат №2 Новый Год с Классическим Оливье (в Креманках) Ингредиенты: Картофель отварной — 3 шт. Майонез (домашний предпочтительнее) — по вкусу Красный лук — 1 шт. Вареная колбаса — 200 г Морковь отварная — 1 шт. Консервированный зеленый гороше

Всем привет! Предлагаю подумать о том, что же будет на столе в новогоднюю ночь!

Салат №1

-2

Нежный Салат с Красной Рыбой

Ингредиенты:

Красная рыба (лосось, форель) — 200 г
Огурцы свежие — 2 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Оливки чёрные или зелёные — 10-12 штук
Майонез — по вкусу
Укроп, петрушка — для украшения

Приготовление:

Нарежьте красную рыбу тонкими ломтиками.

Огурцы нарежьте полукружочками.

Вареные яйца мелко порубите ножом.

Натрите сыр на крупной терке.

На дно сервировочного блюда выложите слой рыбы, смажьте майонезом тонким слоем.

Затем положите огурцы, снова слегка промажьте майонезом.

Следующим слоем идут рубленные яйца, сверху натёртый сыр.

Посыпьте нарезанными оливками и украсьте зеленью укропа и петрушки по желанию.

Салат №2

-3

Новый Год с Классическим Оливье (в Креманках)

Ингредиенты:

Картофель отварной — 3 шт.
Майонез (домашний предпочтительнее) — по вкусу
Красный лук — 1 шт.
Вареная колбаса — 200 г
Морковь отварная — 1 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь предварительно сварите и остудите.

Нарежьте кубиками отварной картофель, морковь, красный лук и колбасу.

Смешайте ингредиенты, добавьте консервированный зелёный горошек.

Наполните каждый салат отдельно в креманки слоями: картофель, морковка, горошек, лук, колбаса.

Промазывая слои небольшим количеством домашнего майонеза.

Перед подачей украсьте свежими веточками зелени.

Салат №3

-4

Легкий Салат с Курицей и Киви

Ингредиенты:

Куриная грудка запечённая — 200 г
Картофель вареный — 2 шт.
Морковь вареная или запечённая — 1 шт.
Киви — 1 штука
яйца - 3 шт.
Твердый сыр — 100 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:

Разделите запечённую курицу на мелкие кусочки руками.

Варёный картофель и морковь натрите на средней терке.

Тщательно очистите киви и измельчите кубиком среднего размера.

Сделайте первый слой картофеля, следующий — тонкий слой сыра, затем морковку, далее аккуратно уложите мясо.

Завершите выкладку слоем из яиц, сверху украсьте киви..

Каждый слой немного промажьте домашним майонезом.

Салат №4

-5

Традиционная Селёдка Под Шубой

Ингредиенты:

Филе сельди солёной — 200 г
Картофель варёный — 2 шт.
Средняя луковица — 1 шт.
Яйца варёные — 2 шт.
Морковь варёная — 1 шт.
Свёкла варёная — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Столовый уксус 5%, сахар, вода — для маринования лука

Приготовление:

Замочите лук в смеси воды, сахара и уксуса на полчаса.

Обильно натереть очищенную свеклу, морковь и картофель на крупной терке.

Рубленный белок яиц поместите в отдельную миску.

Первым слоем выложите промытые дольки селедки.

Далее сделайте последовательно слои из картофеля, моркови, яйца, свеклы.

Между каждым слоем промазывайте домашним майонезом.

Украсьте по-желанию.

Салат №5

-6

Гранатовый Браслет

Ингредиенты:

Отварные яйца — 3 шт.;
Отварная морковь — 1 шт.;
Отварная свёкла — 1 шт.;
Отваренный картофель — 2 шт.;
Запеченное куриное филе — 200 г;
Грецкие орехи — 50 г;
Семечки подсолнуха — 50 г;
Майонез — по вкусу;
Листья свежей зелени для украшения;
Зёрна граната — 1 крупный плод.

Приготовление:

Овощи заранее отварите и охладите.

Нарежьте мелкими кусочками картофель, морковь, яйцо и свёклу.

Подготовленное филе птицы мелко покрошите и перемешайте с яйцами.

Поверх картофельного слоя расположите подготовленную смесь из курицы и яиц.

Добавьте тертый свежий орех и семечки подсолнуха.

Верхним слоем разместите натёртую морковь и свёклу, соединённые вместе.

Готовое блюдо обильно украсьте зернами граната и листочками свежей зелени.

Эти рецепты позволят вам создать оригинальное меню для праздничного застолья и приятно удивят ваших гостей разнообразием вкусов и изысканным оформлением блюд.