скупой платит дважды? дрожжи, норма засева от производителя или экономия на стартере... В книжке на фото (см.первый коммент к посту), описаны основные этапы работы дрожжей. Читая одну из первых глав, обратил внимание на то, что при качественном изменение состава сусла, меняется работа "транспортной" системы дрожжевой клетки. Поясню. Исходное сусло (основа - солод), после осахаривания содержит как дисахариды (мальтозу), так и моносахариды (глюкозу и фруктозу), трисахариды и полисахариды упускаем для упрощения. После внесения дрожжей в сусло, первое, что они употребляют, это моносахариды. Для их переработки, настраиваются всё системы дрожжевой клетки. После того как глюкоза и фруктоза переработаны, наступает очередь дисахаридов. Для дрожжей, это уже другой субстрат для употребления. Требуется перенастройка внутренней транспортной системы. Если мы используем сразу всю дозу дрожжей для сбраживания и их количества достаточно для приготовленного сусла, то вопросов (у меня по крайней мер
скупой платит дважды? дрожжи, норма засева от производителя или экономия на стартере
14 декабря14 дек
69
2 мин